Запорожский Мотор впервые в истории выступит в элитной группе Лиги чемпионо

Top-bit

Украинский клуб дождался повышения в главном гандбольном турнире Европы. В следующем году он выступит в сильнейших группах A/B.

Исполком ЕГФ на заседании в Глазго сформировал состав участников главного мужского еврокубка – гандбольной Лиге чемпионов.

После трех проведенных сезонов в более слабых группах C/D и неизменного выхода в плей-офф, запорожский Мотор дождался повышения и в следующем году выступит в сильнейших группах A/B.

Одной из главных причин невозможности повышения называлось отсутствие вместительной арены, но после завершения реконструкции арена Юность в Запорожье готова принимать международные матчи.

В элитные группы с маркировкой «А» и «В» допущены 16 клубов:

Пари Сен-Жермен (Франция), Вардар (Македония), Виве (Польша), Пик (Венгрия), Фленсбург (Германия), Барселона (Испания), Скьерн (Дания), БГК им. Мешкова (Беларусь), Загреб (Хорватия), Мотор (Украина), Кристианстад (Швеция), Целе (Словения), Райн Левен (Германия), Веспрем (Венгрия), Нант (Франция), Монпелье (Франция).

Что в связи с этим изменится для Мотора? Во-первых, украинский клуб ожидают игры с более сильными соперниками на групповом этапе, а значит сильнейшие команды Европы приедут порадовать своей игрой запорожских болельщиков.

Кроме того, теперь и в плей-офф выйти будет проще. Если в группах С/D только две лучшие команды выходят в раунд плей-офф, то теперь, чтобы попасть в топ-16 лучших, надо просто занять место не ниже шестого из восьми команд в группе.

Жеребьевка группового раунда Лиги чемпионов будет проведена в пятницу, 29 июня, в австрийской Вене.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.