Усиление ПВО — приоритет военно-технического сотрудничества Украины с партнерами, — Турчинов

Top-bit

Усиление средств противовоздушной обороны является для Украины приоритетным направлением расширения военно-технического сотрудничества со стратегическими партнерами.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов сказал в интервью агентству «Интерфакс-Украина».

«Если мы говорим о дальнейшем расширении военно-технического сотрудничества, то приоритетным для нас является усиление противовоздушной обороны, которая была наиболее разрушена во времена Януковича и его предшественников. Для защиты страны необходимы современные системы ПВО», — отметил он.

По его словам, у Украины есть серьезные наработки в этом направлении, «но без сотрудничества с нашими стратегическими партнерами быстро и эффективно решить эту проблему очень сложно».

Секретарь СНБО Украины подчеркнул, что тема усиления противовоздушной обороны является для руководства государства очень важной, поскольку не исключена вероятность применения Россией военной авиации в случае обострения военного конфликта.

«Широкомасштабный конфликт, в первую очередь, будет отличаться от ситуации на востоке Украины использованием Воздушно-космических сил Российской Федерации, в том числе, штурмовой авиации, крылатых ракет. И для нас тема противовоздушной обороны, защиты важных стратегических объектов страны от этой угрозы очень важна. Мы изучаем в деталях масштабное применение Россией ВКС в Сирии, их сильные и слабые стороны, и понимаем, насколько это может быть серьезной проблемой», — сказал Турчинов.

Источник: https://censor.net.ua/n3072512

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.