Украинская полиция приближается к европейским стандартам, — Порошенко

Top-bit

Украинская полиция в результате реформирования уже приближается к европейским стандартам деятельности правоохранительных структур, уверен президент Украины Петр Порошенко.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

«Изменения еще продолжаются. Работы – непочатый край. Но мы все видим, что новая полиция все меньше напоминает старую советского стиля милицию. Она все ближе, все плотнее приближается к европейским стандартам правоохранительной деятельности», — заявил П.Порошенко в ходе торжественной церемонии, посвященной дню Национальной полиции, на Софийской площади в центре Киева в среду.

Он подчеркнул, что доверие людей к представителям полиции возвращается и растет.

По словам президента, «новая полиция при взаимодействии со Службой безопасности Украины научилась эффективно противодействовать «пятой колонне» и так называемым полезным идиотам… и всем тем, кто вольно или невольно, корысти ради или из-за элементарной близорукости играет ту или иную роль в различных российских сценариях по внутренней дестабилизации Украины».

П.Порошенко отметил, что профессиональное противодействие таким сценариям Национальная полиция Украины «делает страну более сильной».

Источник: https://censor.net.ua/n3074829

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.