Свежие новости

 Удешевить газ можно только путем возвращения в российскую газовую кабалу, но развернуть страну в «русский мир» я не позволю, — Порошенко

Top-bit

Популисты, которые обещают снижение цены на газ, хотят вернуть Украину в зависимость от России.

Об этом заявил во время встречи с коллективом Счетной палаты президент Украины Петр Порошенко, пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу главы государства.

«Послушайте сегодня обещания популистов удешевить газ в два, в три, в четыре, некоторые договорились — в шесть раз снизить цену. Это можно сделать только путем возвращения в российскую газовую кабалу», — заявил глава государства.

Он подчеркнул, что из этой зависимости удалось выбраться.

«Едва-едва выбрались из этой кабалы и сейчас опять пытаются туда вернуть. Развернуть страну в так называемый «русский мир» я не позволю ни при каких обстоятельствах. Советую меньше слушать сладкие голоса псевдо защитников. Почему? Потому что меда в них много, правды — мало, или, может, и вовсе нет», — отметил Порошенко.

Напомним, комментируя ситуацию с государственным гарантированным долгом президент заметил, что больше всего «нахватались кредитов» именно те политические силы, которые сегодня «громче всех «защищают» простой люд». По его информации, общее долговое наследие, «нагулянное» в 2007-2013 годах, составляет 54 миллиарда долларов.

Источник: https://censor.net.ua/n3092710

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.