«Возьми, Ангела! И не говори, что я никогда ничего не даю тебе», — Трамп бросил перед Меркель конфеты после попытки уговорить его подписать итоговое коммюнике саммита G7

Top-bit

Президент США Дональд Трамп бросил конфеты на стол перед канцлером Германии Ангелой Меркель во время саммита "Большой семерки" в Канаде, после того, как его вынудили дать согласие на подписание итогового коммюнике встречи.

Об этом рассказал американский политолог и аналитик Ян Бреммер, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал CBS.

По его словам, в конце саммита, когда Меркель и канадский премьер-министр Джастин Трюдо пытались убедить Трампа подписать коммюнике, лидера США это явно раздражало.

«Трамп сидел, скрестив руки, и был явно недоволен ощущением, что против него ополчились. В итоге он сказал, что подпишет коммюнике. После этого он встал, вынул из кармана пиджака две жевательные конфеты Starburst, бросил их на стол и сказал Меркель: «Возьми, Ангела. И не говори, что я никогда ничего не даю тебе», — рассказал Бреммер.

Он предположил, что данный жест является реальной предпосылкой того, почему в итоге Трамп решил вычеркнуть свое имя из списка подписантов. 

Также Бреммер подчеркнул, что в отношениях Трампа и Меркель «глубокий кризис», и что лидеры «не уважают друг друга».

Источник: https://censor.net.ua/n3072767

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.