Свежие новости

 Тиражируемое в СМИ «письмо» генконструктора КБ «Луч» Турчинову — фейк, сфабрикованный спецслужбами РФ для срыва сотрудничества Украины и США, — СНБО

Top-bit

Вниманию журналистов: в некоторых электронных СМИ распространяется фейковое письмо Генерального конструктора ГП "Государственное Киевское конструкторское бюро "Луч" на имя Секретаря СНБО Украины Александра Турчинова.

Об этом сообщает пресс-служба СНБО, передает Цензор.НЕТ.

«Цель этого фейкового документа, сфабрикованного спецслужбами РФ — скомпрометировать военно-техническое сотрудничество между Украиной и Соединенными Штатами Америки», — говорится в заявлении.

«Пресс-служба СНБО заявляет, что письмо такого содержания никогда не поступало в Аппарат СНБО, и никогда не подписывалось Генеральным конструктором ГП «Государственное Киевское конструкторское бюро «Луч». Это письмо — демонстрация попытки российских спецслужб сорвать сотрудничество Украины со стратегическими партнерами в вопросах военно- технического сотрудничества. Неслучайно этот фальшивый документ появился накануне встречи В.Путина с Президентом США Д.Трампом. Просим представителей СМИ не помогать российским спецслужбам в тиражировании дезинформации и, в случае публикации подобного сообщения, снять его со своих страниц», — призвали в СНБО.

Источник: https://censor.net.ua/n3075199

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.