Свежие новости

 Тимошенко стоит хотя бы раз побывать на фронте, прежде чем обвинять Порошенко в желании развязать «большую войну»: в БПП требуют извинений от лидера «Батькивщины»

Top-bit

Парламентская фракция партии "Блок Петра Порошенко" расценивает обвинения лидера фракции "Батькивщина" Юлии Тимошенко в адрес президента Украины Петра Порошенко как распространение тезисов российской пропаганды и требует от нее извинений перед семьями погибших с начала конфликта на Донбассе украинцев.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на заявление партии.

«Распространение Юлией Тимошенко обвинений в адрес президента Украины в якобы желании развязать «большую войну» является бессовестным применением темников махровой кремлевской пропаганды. Это настоящее кощунство и пренебрежение памятью более 10 тыс. погибших в русско-украинской войне на Донбассе. Ведь, хоть Тимошенко не замечает, или не признает этого факта, большая война уже идет и на ней почти каждый день гибнут наши защитники», — говорится в заявлении фракции БПП, обнародованном в четверг.

В «Блоке Петра Порошенко» напоминают лидеру «Батькивщины» что это Россия напала на Украину, и это Россия развязала эту войну.

«И даже Тимошенко не стоит забывать, что это президент Украины организовал борьбу с агрессором и восстановление украинской армии. Это П.Порошенко возглавил дипломатический фронт, где Россия испытывает чувствительные поражения из-за экономических санкций. Это глава государства уже добился освобождения нескольких тысяч заложников и требует освобождения каждого украинца, который находится в плену в России или на оккупированных территориях», — говорится в заявлении.

В связи фракция партии «Блок Петра Порошенко» требует извинений Ю.Тимошенко перед семьями тысяч погибших украинцев в той большой войне, которую она не увидела.

«Прежде чем делать такие заявления, советуем Тимошенко хоть один раз побывать на фронте, или освободить хотя бы одного заложника», — добавили в БПП.

Напомним ранее Тимошенко рассказала о договоренности Порошенко с боевиками, подчеркнув, что «он хочет военное положение и чтобы все горело».

Источник: https://censor.net.ua/n3075055

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.