Свежие новости

Свитолина сенсационно проиграла в первом матче Уимблдона

Top-bit

Фото: Getty Images Элина Свитолина

Первая ракетка Украины Элина Свитолина уступила малоизвестной сопернице.

Первая ракетка Украины Элина Свитолина неприятно удивила, проиграв уже на старте Уимблдона немецкой теннисистке Татьяне Марии, занимающей 57-е место в мировом рейтинге, 6:7(3), 6:4, 1:6.

Сеяная пятой на турнире украинка неудачно начала матч, проиграв свою подачу и позволив сопернице выйти вперед 2:0. Потом Свитолина еще раз проиграла свою подачу и стала уступать 1:5. Седьмой гейм украинка выиграла, а в следующем обратилась за помощью к физио и воспользовалась медицинской паузой из-за мозолей на правой ноге.

После возобновления игры Свитолина отыграла четыре сетбола, сделала два брейка и сравняла счет. В итоге все решалось на тайбрейке, где Мария сразу вышла вперед 4:0 и довела сет до победы.

Во второй партии Свитолина дважды выходила вперед с брейком, а Мария дважды сравнивала счет после упущенного гейма. Элина в третий раз получила преимущество в партии (4:3) и в итоге сумела довести сет до победы.

В решающей партии украинка упустила два гейма на своей подаче и не заработала ни одного брейкпоинта, проиграв сет 1:6, а с ним и матч.

В последний раз Свитолиной не удавалось пройти стартовый барьер на мэйджоре еще в 2014 году на Открытом чемпионате США.

Ранее сообщалось, что на старте Уимблдона победу одержали Леся Цуренко и Сергей Стаховский, а вот Катерина Бондаренко проиграла.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.