Свежие новости

Свитолина проиграла в третьем туре Ролан Гаррос

Top-bit

Элина Свитолина неудачно выступила на Ролан Гаррос

Три года подряд Элина Свитолина доходила на Ролан Гаррос как минимум до четвертого раунда.

Сильнейшая украинская теннисистка Элина Свитолина не смогла выйти в четвертый раунд Открытого чемпионата Франции, сообщает Теннисный портал Украины в пятницу, 1 июня.

В третьем раунде украинка, посеянная под четвертым номером, уступила 30-летней румынской теннисистке Михаэле Бузарнеску(31): 3-6 5-7.

«Во втором сете Свитолина дважды вела с брейком, подавала на партию при счете 5-4. На сетболе в выизрышной ситуации Свитолина запнулась и допустила ошибку. При счете 5-6 украинка вела на свой подаче 40-15, но не смогла реализовать преимущество и первести матч в решающий сет», – говорится в сообщении.

Отмечается, что три года подряд Свитолина доходила на Ролан Гаррос как минимум до четвертого раунда (два четвертьфинала – в 2015 и 2017). А вот Бузарнеску дебютировала в этом году на турнирах Большого Шлема. Румынка в свое время была одной из сильнейших юниорок мира, но сумела реализовать свой потенциал только в возрасте 29 лет, впервые войдя в сотню, а затем и в топ-35.

Ранее в этом году Бузарнеску дважды обыграла вторую ракетку Украины Лесю Цуренко: в полуфинале турнира WTA в Хобарте и в первом круге турнира в Дохе. В активе Бузарнеску таже победа над Еленой Остапенко.

Напомним, в матче второго круга на Ролан Гаррос Элина Свитолина обыграла дебютантку основной сетки турнира 20-летнюю словацкую теннисистку Викторию Кузмову: 6-3 6-4.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.