Слова Виды и Вукоевича — ответ на многочисленные сообщения поддержки из Украины, — Хорватский футбольный союз

Top-bit

Хорватский футбольный союз выступил с заявлением по поводу инцидента со скандированием "Слава Украине" членами национальной сборной после матча 1/4 финала ЧМ-2018 с Россией.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт sports.ru.

«Хорватский футбольный союз хотел бы подчеркнуть, что вышеупомянутые высказывания – просто ответ на многочисленные сообщения поддержки, полученные из Украины во время ЧМ-2018, учитывая какой большой вклад внесли Вида и Вукоевич, когда выступила за «Динамо» Киев.

Тем не менее хорватский футбольный союз обратил внимание и Виды, и Вукоевича, а также всех остальных членов команды, что им стоит воздержаться от любых сообщений, которые в будущем могут быть интерпретированы как политические», – говорится в заявлении союза.

Также подчеркивается, что Хорватский футбольный союз и сборная Хорватии поддерживают принципы борьбы с любой формой нетерпимости в футболе и смешиванием политики со спортом.

Напоминаем, Огнен Вукоевич и Домагой Вида посвятили Украине победу над Россией в четвертьфинале чемпионата мира. Автор двух голов в ворота россиян (с игры и в серии пенальти) Вида после матча прокричал на камеру «Слава Украине!». Вукоевич, который работает скаутом киевского «Динамо» добавил: «Это победа за «Динамо» и за Украину!».

Российские СМИ заявили о возможной дисквалификации Виды со стороны ФИФА.  В итоге футболист получил от ФИФА предупреждение.

Источник: https://censor.net.ua/n3075422

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.