«Слава Украине!»: FIFA отключила рейтинг страницы в Facebook из-за массового флешмоба украинцев

Top-bit

Международная федерация футбольных ассоциаций (FIFA) отключила ранжирование своей страницы в Facebook из-за массового флешмоба пользователей.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ. 

ФИФА была вынуждена отключить ранжирование своей страницы в Facebook из-за массового флешмоба пользователей, который начался вчера. Теперь на странице не отображается рейтинг, а также нет информации о полученных оценках.

Напомним, по состоянию на 12:45 10 июля 157 тысяч пользователей оценили официальную страницу ФИФА минимально возможной оценкой в один балл, из-за чего рейтинг обрушился с 5 до 1,1. Также на странице под разными постами были оставлены тысячи негативных комментариев, которые содержат фразу «Слава Украине».

Напоминаем, Огнен Вукоевич и Домагой Вида посвятили Украине победу над Россией в четвертьфинале чемпионата мира. Автор двух голов в ворота россиян (с игры и в серии пенальти) Вида после матча прокричал на камеру «Слава Украине!». Вукоевич, который работает скаутом киевского «Динамо» добавил: «Это победа за «Динамо» и за Украину!».

Российские СМИ заявили о возможной дисквалификации Виды со стороны ФИФА. В итоге футболист получил от ФИФА предупреждение. Позднее Хорватские футбольные власти решили исключить из тренерского состава сборной Вукоевича.

Федерация футбола Украины выступила в защиту хорватских футболистов.

Источник: https://censor.net.ua/n3075775

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.