Свежие новости

 Савченко объявила бессрочную голодовку из-за продления ареста. ФОТО

Top-bit

Внефракционный народный депутат Надежда Савченко, которая подозревается в подготовке терактов и госпереворота, объявила бессрочную голодовку в связи с продлением срока содержания под стражей.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на странице в Facebook сообщила заместитель председателя партии «Общественно-политическая платформа Надежды Савченко» Татьяна Проторченко, обнародовав фотокопии соответствующих заявлений Савченко и судебного постановления.

«Я объявляю бессрочную голодовку на беззаконные преступные действия судьи Бугеля, прокуроров Банника и Климовича, следователя Томусяка, которые осудили меня без адвокатов, не дав мне даже возможность высказать свою позицию в судебном заседании в свою защиту», — написала Савченко.

Также Савченко заявила, что отказывается от врачебного надзора в пенитенциарной системе Украины из-за недоверия к врачам.

Согласно постановлению судьи Шевченковского районного суда Владимира Бугиля, мера пресечения Савченко в виде содержания под стражей продлена до 10 сентября.

22 марта Верховная Рада Украины дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест нардепа
Надежды Савченко. Ей инкриминируют преступления, предусмотренные статьями: «действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти», «приготовление к преступлению», «совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией» , «посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля», «террористический акт», «создание террористической группы или террористической организации», «незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами».

По данным Генпрокуратуры, Савченко была союзницей Владимира Рубана, задержанного 8 марта на КПВВ «Майорское» при попытке перемещения большого количества оружия с территории Донецкой области, подконтрольной российским оккупационным администрациям. Савченко ранее заявляла, что планировала не теракт, а лишь «политическую провокацию».

Рубана подозревают в незаконном обращении с оружием и подготовке терактов, в том числе вооруженных покушений на государственных деятелей и политических лидеров, среди которых президент Украины Петр Порошенко, министр внутренних дел Арсен Аваков, экс-премьер-министр Арсений Яценюк и секретарь СНБО Александр Турчинов. Сам Рубан обвинения отвергает.

Источник: https://censor.net.ua/p3076584

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.