Свежие новости

 Проходит массовая облава на организаторов договорных матчей – под подозрением тренеры, арбитры, президенты

Top-bit

В Украине утром во вторник, 22 мая, состоялась массовая облава на организаторов договорных матчей.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Футбол 24, правоохранительные органы провели более 50 обысков в 9 областях Украины.

По информации следствия, речь идет о 5 преступных организованных группах.

Под подозрением в организации договорных матчей игроки, тренеры, арбитры, президенты клубов. 

Как сообщает FootballHub‏, обыски были проведены в частности у Александра Севидова (экс-тренер «Мариуполя», «Металлиста» и «Карпат»), главного тренера МФК «Николаев» Руслана Забранского, а также четверых арбитров: Евгения Арановского, Виктора Арановского, Александра Павлюка и Александра Сахно.

Інсайд від @FootballHub_Ua🔥🔥
Обшуки за підозрою в організації договірних матчів відбулись у Олександра Севідова, тренера МФК Миколаїв Руслана Забранського. Та арбітрів Євгена Арановського, Віктора Арановського, Олександра Павлюка і Олександра Сахно ⚡⚡⚡

— FootballHub (@FootballHub_Ua) 22 мая 2018 г.

Как пишет издание Sportarena, в случае с Севидовым речь, по всей видимости, идет о договорном матче между «Мариуполем» (тогдашним «Ильичевцем») и «Горняком-Спорт». Перед игрой на рынок исходов этого поединка на бирже ставок было поставлено чуть больше тысячи долларов. Впоследствии этот матч вызвал подозрения у Комитета этики и честной игры ФФУ. А его глава Франческо Баранка и вовсе подчеркнул, что команды сыграли «возмутительный договорняк».

Что касается Забранского, то подозрительные матчи с участием его команды, как пишет издание, проходили на протяжении последних трех лет. В октябре 2016-го под подозрение попал матч николаевской команды с «Вересом» (на победу ровенчан было поставлено 250 тысяч гривен). В клубе начали расследовать это дело, вплоть до проверки игроков на полиграфе.

В августе 2017-го Sport Arena сообщала о подозрении МФК «Николаев» в проведении договорного матча с «Жемчужиной». Также аномальные ставки были зафиксированы и на поединок заключительного 34-го тура Первой лиги, в котором команда Забранского играла с «Авангардом» (1:2).

Департамент коммуникаций МВД анонсировал проведение брифинга по результатам сегодняшних мероприятий.

Источник: https://censor.net.ua/n3067347

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.