Свежие новости

 Присвоение полкам армии РФ названий украинских городов подчеркивает подготовку этих частей для боевых действий против Украины, — Бутусов

Top-bit

Путин присвоил названия украинских городов полкам российских дивизий, которые ведут войну в Украине и развернуты на ее границах.

Об этом в своем блоге написал главный редактор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

«163-й танковый полк получил название «Нежинский», а 68-й танковый полк — «Житомирско-Берлинский». Это танковые полки 150-й мотострелковой дивизии, получившей наименование «Идрицко-Берлинской». Это название той самой 150-й дивизии, которая водружала знамя победы над рейхстагом в 1945-м. Со скандалом и грандиозным враньем, как мы помним. 150-я дивизия сформирована в 2017-м году специально для войны в Украине. Она расположена в районе Новочеркасска, в паре часов от границы с Украиной, и включена в состав новой 8-й армии Южного военного округа, в состав которой входят также 1-й и 2-й оккупационные армейские корпуса ВС РФ на Донбассе. 150-я дивизия является оперативным резервом оккупационных войск, она регулярно выдвигает свои подразделения в Украину», — отмечает Бутусов.

«150-я дивизия имеет необычный состав — у нее увеличено число танков. То есть по сравнению со штатной структурой один мотострелковый полк сокращен, и один танковый полк добавлен — два мотострелковых и два танковых полка. Степная равнинная местность на Донбассе благоприятствует применению танковых соединений. При этом 150-я дивизия оснащена новейшими российскими танками Т-72Б3, в том числе специальной «украинской» модификации образца 2015-го года. Понеся большие потерь в танках в ходе войны в Украине от действий украинской пехоты, российское командование в новой модификации усилило защиту от ручного противотанкового оружия, прежде всего типа РПГ-7 (29 августа 2014-го доброволец батальона НГУ «Донбасс» Евгений Тельнов подбил и уничтожил во время прорыва из Иловайска сразу два Т-72Б3). Т-72Б3 имеют серьезные преимущества перед украинскими танками благодаря цифровой системе управления огнем, тепловизионному танковому прицелу, и мощному двигателю в 1130 л.с. В 150-й дивизии свыше 200 танков. Это очень опасный противник», — подчеркнул главред «Цензор.НЕТ».

«Также название «Львовский» получил 6-й танковый полк ВС РФ из состава еще одной новой дивизии. Украинские названия полков подчеркивают подготовку этих частей для боевых действий против Украины. Враг готовится к продолжению войны, к активным боевым действиям. Впрочем, российские танки Т-72Б3 по-прежнему уязвимы для пушек украинских танков, для украинских противотанковых ракетных комплексов. Ключевую роль в бою играет грамотная тактика, воля и решимость экипажей. 26 августа 2014-го один из Т-72Б3 был захвачен бойцами 51-й механизированной бригады у села Агрономическое — российский экипаж бросил исправный танк при первом же обстреле. Ну и козыри есть у Украины — для новейших американских «Джавелинов» любой российский танк — это просто мишень, которая будет гарантированно уничтожена», — резюмировал Бутусов.

Напомним, президент России Владимир Путин подписал указы о присвоении почетных наименований ряду частей российской армии, в том числе именами украинский городов Житомира, Нежина и Львова. В документах указано, что указы подписаны 30 июня «в целях сохранения славных воинских исторических традиций, воспитания военнослужащих в духе преданности Отечеству и верности воинскому долгу».

Источник: https://censor.net.ua/n3074633

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.