Свежие новости

 Посольство Украины объяснило британским СМИ значение слов «Слава Украине!»: «Это патриотическое выражение как «vive la France!» и «long live the Queen!»»

Top-bit

Посольство Украины в Великобритании и Северной Ирландии объяснило британским изданиям The Sun и Independent значение приветствия "Слава Украине".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт «Трибуна». 

«Мы хотели бы напомнить The Sun и Independent, что «Слава Украине» – это патриотическое выражение как «vive la France» (да здравствует Франция. — Ред.), «long live the Queen» (долгих лет жизни королеве. — Ред.), «Let Poland be Poland» (позвольте Польше быть Польшей. — Ред.).

Будете ли вы называть националистами тех, кто использует эти выражения и так же освистывать их?» – написали представители посольства.

Отметим, ранее The Sun написала, что лозунг «Слава Украине» используют бойцы ВСУ, а также украинские националисты в знак протеста против территориальных претензий России к Украине.

Independent назвали это популистской фразой.

Напомним, Огнен Вукоевич и Домагой Вида посвятили Украине победу над Россией в четвертьфинале Чемпионата мира. Автор двух голов в ворота россиян (с игры и в серии пенальти) Вида после матча прокричал на камеру «Слава Украине!». Вукоевич, который работает скаутом киевского «Динамо», добавил: «Это победа за «Динамо» и за Украину!».

Российские СМИ заявили о возможной дисквалификации Виды со стороны ФИФА. В итоге футболист получил от ФИФА предупреждение.

Источник: https://censor.net.ua/n3075558

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.