Свежие новости

 Они знали, что им не продолжат договор 10 июля и поэтому сами создали скандал с Тимошенко, — Аласания о ситуации на «UA.Перший». ВИДЕО

Top-bit

Глава НТКУ Зураб Аласания прокомментировал ситуацию о том, что программа "Доброго ранку, Україно" закрывается. По его информации, с 10 числа у программы заканчивается срок действия договора и они давно знали, что он им не будет продолжен.

Как передает Цензор.НЕТ об этом он заявил в эфире телеканала Прямой.

Напомним, что утром 9 июля появилось заявление редакции программы  «Доброго ранку, країно!» на «UA:Первый», что  после эфира с Тимошенко власть приняла решение закрыть программу. 

Отвечая на вопрос о проблеме свободы слова, Аласания заявил: «Я думаю Андрей Деркач имеет отношение к свободе слова приблизительно такое же, как к балету. Что-то похожее. На самом деле, «закрытие программы» не может звучать, поскольку мы ее не закрываем». 

Аласания вкратце рассказал предысторию ситуации. В 2001 году он (Андрей Деркач) получил лицензию на госканале, когда его отец был главой СБУ.  С тех пор 16 лет они были на канале. Четыре года шли переговоры, но Деркач говорил «Я буду продолжать». 

Его политика, по словам Аласании была «не про свободу слова, а про защиту своих интересов». Кое-как мы договорились, что они не будут продолжать лицензию. Тогда он заявил, что будет делать утреннюю программу. Ему сказали — можешь, но по устааву НСТУ, общественного телевидения. То есть его предупредили — никакой «джинсы» и «заказухи». Он не мог продавать эфиры. Это было согласовано и подписано. 

Аласания заявил, что они знали, что 10 июля с ними не продолжат действие договора, поэтому и сами устроили скандал. 

Источник: https://censor.net.ua/n3075641

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.