Омелян: Верим, что удастся убедить Tesla создать свой завод в Украине

Top-bit

Министерство инфраструктуры Украины в рамках транспортной стратегии до 2030 года рассчитывает убедить компанию Tesla создать свой завод по производству электробатарей в Украине.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян в ходе официального объявления о начале внедрения Национальной транспортной стратегии Украины до 2030 года «Drive Ukraine», которое состоялась вечером 21 июня.

«Технологичность в сфере инфраструктуры возможна только благодаря привлечению всемирных компаний в Украину. Такие компании, как Hutchison Port, DP World, General Electric, Bombardier, Tesla, Ryanair – есть и должны быть в нашей стране. Мы верим в то, что нам удастся убедить самого большого производителя электрокаров в мире – Tesla создать свой завод по производству электробатарей в Украине», — сказал он.

Как сообщал Цензор.НЕТ , 30 мая Кабинет министров утвердил Национальную транспортную стратегию Украины до 2030 года «Drive Ukraine 2030», целью которой является интеграция Украины в мировую экономику и технологический скачок в сфере инфраструктуры. Новая стратегия направлена на усовершенствование нормативно-правового регулирования отрасли перевозок с целью сформировать систему эффективного управления. Планируется также внедрять программы подготовки и развития персонала, повышать прозрачность принятия решений, улучшать тарифное регулирование рынка транспортных услуг и др.

Источник: https://censor.net.ua/n3072953

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.