Объявлен сбор средств на выплату штрафа в 15 тысяч франков, который FIFA насчитала Вукоевичу

Top-bit

Представитель Департамента молодежной политики Министерства молодежи и спорта Украины Ярослав Кучер объявил сбор средств на выплату штрафа в 15 тысяч швейцарских франков, который ФИФА насчитала члену хорватской делегации на чемпионате мира 2018 Огнену Вукоевичу.

Как информирует Цензор.НЕТ, такой призыв он обнародовал в Фейсбуке.

«История с FIFA не закончилась. Вчера они оштрафовали Вукоевича на 15 000 швейцарских франков (ок. 400 тыс грн). Считаю, что мы должны в знак благодарности нашим Хорватским собратьям оплатить этот штраф его. Маленькая математика: если все, кто вчера ставили на странице ФИФА единичку скинутся по 3 грн, этого хватит и на штраф и еще останется на благотворительность. Под собственную ответственность я открываю сбор средств на погашение этого позорного штрафа и вкладываю в фонд первую 1000 грн, а дальше… мы передаем эти средства по назначению», — написал он.

Реквизиты для оплаты:

5167-9855-1003-9662 получатель Кучер Ярослав Александрович

По словам Кучера, отчет о средствах будет публичным и изложенным Фейсбуке.

По состоянию на 11:45 вторника,10 июля, собрано 4434 грн, что составляет 1% от суммы.

«В случае если соберем меньше или больше отправляем публичным голосованием на благотворительность», — сказал он.

Рядом с одобрительными призывами под постом Кучера также есть предложения подать апелляцию на решение ФИФА.

Напомним, Дисциплинарный комитет ФИФА оштрафовал члена хорватской делегации на чемпионате мира 2018 Огнена Вукоевича на 15 тыс. швейцарских франков за нарушение статьи 57 Дисциплинарного устава ФИФА (неспортивное поведение).

Огнен Вукоевич и Домагой Вида посвятили Украине победу над Россией в четвертьфинале чемпионата мира. Автор двух голов в ворота россиян (с игры и в серии пенальти) Вида после матча прокричал на камеру «Слава Украине!». Вукоевич, который работает скаутом киевского «Динамо» добавил: «Это победа за «Динамо» и за Украину!».

Российские СМИ заявили о возможной дисквалификации Виды со стороны ФИФА. В итоге футболист получил от ФИФА предупреждение. Позднее Хорватские футбольные власти решили исключить из тренерского состава сборной Вукоевича.

Федерация футбола Украины выступила в защиту хорватских футболистов.

Источник: https://censor.net.ua/n3075712

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.