Митинг под Радой: сломанное ограждение, стычки с правоохранителями и договоренности с Геращенко. ВИДЕО+ФОТОрепортаж (обновлено)

Top-bit

Несколько сотен представителей ветеранских организаций и шахтеров проводят пикет на площади Конституции у Верховной Рады с требованиями сохранения своих льгот.

Как сообщает корреспондент Цензор.НЕТ, митингующим удалось прорваться к зданию парламента. При этом они снесли ограждения и пытались прорваться через центральный вход в здание Рады. Произошли стычки.

У входа и по периметру ВР была усилена охрана. Ситуация остается напряженной. Сотрудники полиции пытаются не допустить каких-либо противоправных действий.

К митингующим вышла первый вице-спикер ВР Ирина Геращенко. Она пытается успокоить ситуацию.

По состоянию на 14:00 митингующие начали расходиться. Как пишет «Интерфакс-Украина», первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко и представители митингующих у парламента смогли договориться.

«Состоялся непростой разговор… Намечена конкретная работа. Буквально завтра будет заседание комитата Рады по всем вашим вопросам», — сказал один из переговорщиков митингующих после совещания в Верховной Раде.

По его словам, в противном случае акции протеста будут продолжатся и в дальнейшем.

В свою очередь, первый заместитель председателя парламента Ирина Геращенко сообщила о достигнутых договоренностях: «Мы договорились о следующем: первое — сейчас я возьму слово в Верховной Раде … и расскажу о ваших требованиях».

Также, по словам Геращенко, будет озвучено требование к Кабинету Министров Украины выступить в парламенте со своим отчетом, а также к профильным министрам провести встречи с представителями организаций.

Кроме того, все поднятые протестующими вопросы будут переадресованы в пятницу правительству на «часе вопросов».

По словам Геращенко, начиная со среды, 20 июня, в комитетах Верховной Рады будут проходить заседания по всем вопросам и требованиям митингующих.

Комментируя ситуацию с задержанным участником акции, она сказала: «Мы обратимся к правоохранительным органам, чтобы юношу отпустили».

По результатам переговоров, актив митингующих организаций через месяц проверят выполнение своих требований.

……














Источник: https://censor.net.ua/n3072209

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.