Легенда «Спартака» Андрей Тихонов открыл стадион для ЧМ-2018 в Калининграде

Опубликовано в Апрель 17, 2018, 6:18

Впрочем, в самом западном областном центре России Калининграде, где в среду вечером проводился первый – так называемый тестовый – матч на построенной специально к чемпионату мира-2018 арене, сейчас больше говорят не о бразильцах и уж тем более не об итальянцах. А об англичанах – они тут проведут третий (возможно, решающий) матч группового турнира против Бельгии. «Мы не боимся их, напротив, рады, что Англия сыграет у нас», – улыбался на встрече с журналистами калининградский губернатор Антон Алиханов.

Да и чего ему не улыбаться: после всех скандалов с песком не той породы или структуры, уж не помню, с пропавшими сотнями миллионов рублей (а может и не рублей даже) он сумел взять ситуацию под жёсткий контроль – и завершить начатое. Получилось – супер! Заполнившие почти на половину (больше нельзя было пока) арену болельщики оценили, как и футболисты, собственно.

Проводить параллели с Украиной нынче не модно, но в среду вечером, присутствуя на открытии красавца-стадиона в Калининграде, который совсем скоро будет принимать матчи футбольного ЧМ-2018, я вспомнил Евро-2012: Киев и Харьков, Львов и Донецк… А ещё вспомнил, как Дмитрий Дурнев, глава нашего проекта «МК-Донбасс», рассказывал мне, насколько же выросла посещаемость в Украинской премьер-лиге.

Благодаря прекрасным стадионам, конечно, выросла. Той самой инфраструктуре, современной инфраструктуре, необходимость которой столько доказывали решительно все главные тренеры сборной России последних лет. От Гуса Хиддинка до Фабио Капелло и от Юрия Сёмина до Станислава Черчесова. Мол, как только у нас появятся новые арены – тогда и заживём. И станем футбольной страной. Час тот близок?

Источник: mk.ru

Оставить ответ

*