Свежие новости

 Из-за «судейского жульничества Медведчука» дело о фильме про Стуса попадет судье Соколову и кино запретят, — Лещенко

Top-bit

Иски, где фигурирует Медведчук, удивительным образом попадают к судье Печерского райсуда Киева Алексею Соколову. Поэтому Медведчук очень быстро получит нужное решение судьи Соколова и фильм о Стусе будет запрещен к прокату.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал нардеп (БПП) Сергей Лещенко, передает Цензор.НЕТ.

«Медведчук через свого адвоката угрожает судом запретить показ фильма о Василии Стусе. Вы будете смеяться, но я даже знаю, в какой суд он пойдет и какой судья будет рассматривать этот иск. И даже какое решение примет», — заявил нардеп.

«Дело в том, что за последний год я лично столкнулся с судейским жульничеством Медведчука. Он подал на меня в суд за разоблачение его роли на рынке автомобильного газа. Подал в суд Печерского района Киева, хотя я там ни дня не жил. Медведчук подал 10 (десять!) исков против меня — и подавал до тех пор, пока дело не попало к судье Алексею Соколову. А как только система выбрала Соколова — он отозвал все иски, кроме этого. Наверное, просто очень симпатичный судья оказался. А потом выяснилось, что к судье Соколову удивительным образом попадают все (!) иски, где фигурирует Медведчук. Например, его иск против депутата Арьева был подан с разницей в несколько минут с иском против меня. Но система опять «случайно» выбрала судью Соколова. А еще Медведчук через суд добивался возбуждения дела против журналиста Михаила Ткача. И опять система «случайно» выбрала того же судью Соколова. И по обоим этим делам судьей Соколовым уже приняты решения в пользу Медведчука, а в моем деле он отклонил все ходатайства о неподсудности этому суду, о рассмотрении по полной процедуре и даже об исправлении описки», —  пояснил Лещенко.

«Во всех этих процессах интересы Медведчука представляет адвокат Кириленко, который истерично кричал, чтобы я не снимал его во время заседания по иску против меня. Этот же Кириленко выдал заявление от имени Медведчука по поводу Стуса. Поэтому я уверен, что Медведчук очень быстро получит нужное решение судьи Соколова и фильм будет запрещен к прокату. Правда, это не имеет ничего общего с правосудием — а имеет общее только с желанием скрыть историческую правду. Делает это человек, который по сути является агентом путинского влияния и при этом смог построил собственный олигархический клан при содействии нынешнего президента и бывшего однопартийца Медведчука Петра Порошенко», — резюмировал нардеп.

Напомним, актер Геннадий Попенко написал в Facebook, что из фильма «Стус» вырезали сцену финального судебного заседания над диссидентом, где его защищал Виктор Медведчук. По его информации, это произошло якобы из-за звонков представителей Медведчука творческому коллективу фильма с требованием убрать все упоминания о нем.

В то же время режиссер Роман Бровко утверждает, что сцену убрали по просьбе сына СтусаДмитрия, но тот данный факт отрицает.

Источник: https://censor.net.ua/n3081023

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.