Свежие новости

 Использование казачьих группировок на ЧМ-2018 компрометирует официальное мероприятие ФИФА, — Турчинов

Top-bit

Среди членов российских военизированных формирований, участвующих в обеспечении правопорядка во время проведения чемпионата мира по футболу, идентифицированы боевики казачьих отрядов, которые принимали участие в негласных военных кампаниях в Украине и Сирии, в спонсировании которых Киев и Вашингтон обвиняют Москву.

Об этом со ссылкой на Reuters сообщает Цензор.НЕТ.

По словам руководства казаков и местных чиновников, более 800 членов как минимум шести местных казачьих организаций будут патрулировать улицы, зоны для болельщиков и тренировочные базы футбольных команд на протяжении пятинедельного чемпионата, который стартует в этот четверг.

По меньшей мере 19 членов этих групп были идентифицированы агентством Reuters как лица, сражавшиеся либо в рядах поддерживаемых Москвой сепаратистов на востоке Украины, либо в составе спонсируемых Кремлем частных военных компаний, которые оказывают поддержку в Сирии союзнику Москвы, президенту Башару Асаду.

Секретарь Национального Совета Безопасности и Обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов считает неприемлемым привлечение казаков к поддержанию правопорядка во время футбольного чемпионата мира, который проходит в России.

«Использование казачьих военизированных группировок — это, с одной стороны, свидетельство неспособности российского руководства обеспечить правопорядок во время Чемпионата мира по футболу 2018 года при помощи государственных силовых структур, а с другой – компрометация официального мероприятия ФИФА», — сказал Турчинов в комментарии агентству Reuters.

«Я считаю неприемлемым одобрение подобных действий мировым сообществом», — добавил глава СНБО.

Источник: https://censor.net.ua/n3071441

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.