Свежие новости

Гвоздик: Надеюсь расстроить скептиков и завоевать американскую публику

Top-bit

Фото: Getty Images Александр Гвоздик

Украинский боксер Александр Гвоздик объяснил свое скромное поведение на пресс-конференциях и в ринге.

«Временный» чемпион мира по версии WBC в полутяжелом весе Александр Гвоздик рассказал, как завоевать американскую публику и объяснил свое отношение к показухе.

«Не могу сказать, что в США я свой. Для того, чтобы тебя полюбили там, нужно показывать хороший, качественный и зрелищный бокс. Я пока чего-то значительного не сделал, чтобы говорить, что завоевал американскую публику. Пока скептики могут подождать, но надеюсь, что я их огорчу в ближайшие несколько лет.

Показуха? Я не могу играть. Веду себя так, как чувствую. Я не могу кричать или заниматься «трештокингом», чтобы привлечь чье-то внимание. Мне почему-то кажется, что тогда я буду выглядеть клоуном. Нам постоянно после Олимпийских игр, когда Саша Усик и Денис Беринчик выходили с оселедцем, задавали вопрос: «А почему вы себе этого не сделали?». При этом спрашивали уже через несколько месяцев после Игр. Ну если бы все так сделали одновременно, то было бы интересно, а когда эта фишка уже была показана публике, начать делать то же самое, ну, это глупо. Уже сложилось какое-то обо мне мнение у публики. У людей есть ассоциация о боксере Гвоздике: вот я такой, без показухи.

Можно соперника облить грязью с ног до головы и упасть в глазах своих же болельщиков. А можно пошутить, но очень удачно. Это очень тонкая грань. И мне комфортнее все же показывать себя и свои возможности в ринге, чем играть какую-то роль на публику», — сказал Гвоздик в интервью Радио Свобода.

Свой следующий поединок Гвоздик проведет против Адониса Стивенсона в Канаде. Ожидается, что бой состоится 3 ноября.

Ранее сообщалось, как Гвоздик вместе с Усиком готовятся к своим боям.

Подписывайтесь также на нашу страничку о боксе в Telegram!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.