Свежие новости

 «$54 миллиарда — вот общее долговое наследие, которое нагуляли сегодняшние «правдоборцы» в 2007-2013 годах», — Порошенко. ВИДЕО

Top-bit

Продолжение сотрудничества с МВФ позволяет Украине сохранить макроэкономическую стабильность и стабильность курса гривни.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Главы государства, об этом Президент Петр Порошенко заявил во время встречи с коллективом Счетной палаты Украины.

Комментируя ситуацию с государственным гарантированным долгом Президент заметил:

«А больше всего нахватались кредитов именно те политические силы, которые сегодня громче всех «защищают» простой люд. 54 миллиарда долларов — вот общее долговое наследие, которое нагуляли сегодняшние «правдоборцы» в 2007-2013 годах, когда были властью соответствующие политические силы. Теперь за ними кто-то должен убрать, извините отдать», — добавил Глава государства.

Он также напомнил, что решение правительства о повышении цены на газ имеет не только социально-экономическую, но и стратегическую геополитическую составляющую: продолжение сотрудничества с МВФ позволяет сохранить макроэкономическую стабильность и стабильность курса гривни, но и закрепить энергетическую независимость Украины от Москвы.

Источник: https://censor.net.ua/v3092687

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.