В ВВС США начался массовый падеж техники

Опубликовано в Апрель 17, 2018, 4:18

В вооруженных силах США за 48 часов произошло уже 4 авиакатастрофы, в том числе, с летальным исходом

Сегодня на военно-воздушной базе ВВС США «Неллис» в американском штате Невада во время учебно-тренировочного полета разбился истребитель F-16. Катастрофа произошла на испытательном и тренировочном полигоне. Самолет принадлежит Резерву ВВС США в центральной Неваде. Пилот погиб.

А около трех часов дня по местному времени в уезде Чхильгок провинции Кенсан-Пукто, в 300 километрах от Сеула в горах упал и взорвался южнокорейский фронтовой истребитель-бомбардировщик F-15К, приписанный к авиабазе Дэгу. Судьба летчиков выясняется.

«Все эти инциденты говорят о том, что состояние Вооруженных сил США далеко от идеала, и разрушает миф о «самой сильной армии мира». В 2017 году число военнослужащих Вооружённых сил США, погибших в результате авиакатастроф небоевого характера, увеличилось на 130% по сравнению с 2016 годом. Рост небоевых потерь говорит о снижении качества технического обслуживания техники, об устаревании и износе авиапарка американских вооружённых сил», — отметил эксперт Института информационных войн Владимир Васильев в интервью ИА REX.

Васильев подчеркнул: «О плохом состоянии дел в вооруженных силах прямо говорят и американские военные. Так, в ноябре 2017 года глава авиации морской пехоты докладывал Конгрессу США, что состояние его парка вертолетов CH-53 неудовлетворительное: в распоряжении есть только 143 из 200 требуемых вертолетов, при этом только 37% из них могут летать. В отношении американского истребителя F-16. В экспертных кругах широко известно, что его аварийность доходит до 14 процентов. Тем не менее, это не мешает Lockheed Martin Corporation активно продвигать F-16 на рынке вооружений: тот случай, когда безопасность идет после маркетинга. На 2014 год F-16 был самым распространенным боевым самолетом в мире».

ИА REX напоминает, что ранее уже сообщалось о том, что во время учений у города Эль-Сентро в Калифорнии разбился вертолет Корпуса морской пехоты США CH-53E Super Stallion. Причина катастрофы пока не известна. Четыре члена экипажа погибли. За последнее время авиакатастрофа у Эль-Сентро является второй по количеству жертв для Корпуса морской пехоты США после июльского падения вертолета в дельте Миссисипи, в результате которого погибли все 16 человек на борту.

В течение этих же 24 часов поступило сообщение о крушении палубного штурмовика AV-8B Harrier II Корпуса морской пехоты США в Джибути, в Восточной Африке. Пилот смог катапультироваться, и подвергается медицинскому обследованию. Степень травм его пока не известна. В Джибути, в лагере Лемонье, размещено около 4000 американских военных.

Источник: www.iarex.ru

Оставить ответ

*