В результате атаки партизанов в Сирии погибли шесть американских военных

Опубликовано в Апрель 16, 2018, 23:12

Источник сообщил о гибели шести американских военных в Сирии и ранении восьми военнослужащих. По версии источника, потери — следствие партизанской атаки, был подорван кортеж.

В результате атаки сирийских ополченцев погибли шесть американских военных, еще восемь военнослужащих получили ранения разной степени тяжести. Речь идет о подрыве американского кортежа, где находились порядка 30 представителей США.

Напомним, ранее члены группировки «Сирийское сопротивление» заявили о проведенном ими обстреле американской военной базы в Ракке. Однако о жертвах и пострадавших на тот момент не сообщалось. Уточнялось, что представители группы выдвинули американцам требования: они должны покинуть сирийские земли и отозвать бандитские группировки, которые находятся под влиянием Вашингтона.

О гибели и ранениях американских военных в кортеже во вторник, 3 апреля сообщает собственный источник WarGonzo в штабе курдской группировки.

Всего в кортеже находилось порядка 30 американских военных. Как мы сообщили ранее из 6 джипов — уничтожены два. После подрыва картеж не смог продолжить движение, — говорится в сообщении.

Группу с места подрыва эвакуировали вертолеты ВВС США. Всех пострадавших доставили на базу в Аш-Шаддади. В течение последних трех дней это единственный инцидент с гибелью американских военных, добавил источник.

Источник: tsargrad.tv

Оставить ответ

*