Свежие новости

 Украина выражает протест РФ в связи с судилищем над Павлом Грибом и требует его освобождения, — Беца

Top-bit

В Министерстве иностранных дел Украины обнародовали позицию по "делу" удерживаемого в Краснодарском СИЗО украинца Павла Гриба.

Его высказала пресс-секретарь МИД Марьяна Беца в Twitter, передает Цензор.НЕТ.

«Выражаем протест РФ в связи с судилищем по делу П.Гриба. Сфабрикованное дело, незаконные обвинения. Требуем освобождения», — написала Беца.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Российская прокуратура обвиняет украинского заложника в РФ Гриба в подготовке «теракта» на выпускном в Сочи

Ранее отец удерживаемого в Краснодарском СИЗО украинца Игорь Гриб сообщил о продлении сыну ареста до 20 декабря.

Он же заявил о похищении спецслужбами РФ его сына в Беларуси: «ФСБ выманили Павла в Гомель, под видом встречи с девушкой, и задержали». Игорь Гриб сообщил, что его сын Павел Гриб 24 августа 2017 года выехал на встречу с девушкой, с которой до этого общался только через соцсети, в Беларусь. После исчез.

Когда Игорь прибыл в Беларусь, ему сообщили, что его сын объявлен в розыск по инициативе ФСБ РФ. Пограничные ведомства Беларуси отказались сообщить отцу какую-либо информацию о его сыне. Отец Павла уверен, что спецслужбы РФ провели эту операцию с целью выманить его сына в Беларусь и «надеть на него там наручники за посты в соцсетях». Вместе с тем, Госпогранслужба Украины официально подтвердила факт пересечения Павлом Грибом границы с Беларусью.

Читайте: Украинцу Павлу Грибу, удерживаемому в СИЗО в Краснодаре, не доставляют почту и не оказывают медпомощь, — адвокат Дубровина

7 сентября директор Департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич сообщил, что 19-летний гражданин Украины Павел Гриб, который исчез в белорусском Гомеле, находится в управлении ФСБ России в Краснодаре.

По данным российских СМИ, следователи считают Павла Гриба приверженцем запрещенной в России экстремистской организации УНА-УНСО и предполагают, что он склонял знакомую жительницу Кубани взорвать самодельное взрывное устройство на выпускной линейке в сочинской школе.

Источник: https://censor.net.ua/n3074620

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.