Свежие новости

 Украина и 37 стран обратились к генсеку ООН Гутеррешу с просьбой содействовать освобождению Сенцова, — Ельченко

Top-bit

Украина передала официальное письмо от имени 38 стран генеральному секретарю ООН перед его визитом в России с просьбой оказать содействие в освобождении из российского плена Олега Сенцова и других политических заложников Кремля.

Об этом сообщил постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

«Сегодня мы передали Генеральному секретарю ООН совместное письмо от имени 38 стран, в том числе Украины, стран Евросоюза, США, Турции, Грузии, Молдовы, Австралии, Канады, Исландии, Лихтенштейна и Швейцарии с просьбой содействовать в освобождении Олега Сенцова и других украинских политических заключенных Кремля. Благодарны нашим партнерам за беспрецедентный шаг солидарности», — отметил украинский дипломат.

«Сегодня исполняется ровно месяц, как голодает Олег Сенцов, и, как мы знаем, в ближайшие дни Генсек ООН планирует посетить Россию. Рассчитываем, что этот вопрос будет поднят во время встреч с российской стороной», — отметил Ельченко.

В письме, в частности, отмечается важность роли ООН в освобождении украинских пленников Кремля и содержится призыв к руководству Организации Объединенных Наций по дальнейшему содействие в этом процессе.

Источник: https://censor.net.ua/n3071581

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.