Уже сто раз можно было придумать способы узаконить добровольцев, но в армии правят совковые порядки, как до войны в 2013-м, — Бутусов

Top-bit

Нынешнее руководство Украины по-прежнему не понимает значение добровольческого движения. Запрет добровольческим отрядам выполнять "непонятные задания" на фронте — один из ярких примеров, как Порошенко и его руководители силовых структур не умеют использовать огромный потенциал добровольцев.

Об этом в своем блоге на Цензор.НЕТ пишет главред издания Юрий Бутусов, комментируя заявление командующего ООС Наева о запрете добровольческим отрядам выполнять «непонятные задания» на фронте. 

«Командующий ООС Наев сделал крайне прискорбное заявление. Говоря о тех героях, которые продолжают выполнять «незрозумілі штабу ООС завдання», вижу, что нынешнее руководство Украины по-прежнему не понимает значение добровольческого движения. Что такое сегодня добровольческие отряды на фронте? Это около десятка боевых групп, это пару сотен бойцов на фронте. Это очень немного по числу — но это неоценимо много по качеству для армии, которая не может восполнить некомплект даже массовым прикомандировыванием тыловиков», — заявил журналист. 

«Добровольцы сейчас — мотивированные, профессиональные бойцы, хорошо знающие район боевых действий. Они действуют, как правило, в районах, где ведутся контактные бои, где близкие дистанции до противника, усиливают пехоту», — добавил журналист.

По его мнению, добровольцы не исчезнут с фронта: «Не могут исчезнуть, потому что слишком бедна армия мотивированными опытными пехотинцами, слишком велик фронт, слишком большой некомплект, и для рискованных задач добровольцы очень важны. Потому что в армии правят совковые порядки, как до войны в 2013-м, книжечка генерала Уразова. Просто комбриги просят теперь добровольцев спарывать свои шевроны, ходить на фронте без опознавательных знаков, будут еще больше прятаться, им будет еще трудней воевать».

«Да уже сто раз можно было придумать способы узаконить добровольцев. Например: оформить их как подразделение ССО; как воинскую часть с особым статусом; как подразделение территориальной обороны Донецкой области. И вместо того, чтобы подавлять и скрывать, наоборот, опереться на добровольцев, гордиться их службой, помогать! Но пока вместо развития добровольческого движения, вместо поддержки людей, которые сражаются из благородных патриотических соображений на свой страх и риск, у которых дисциплина и подготовка выше, чем в большинстве воинских частей в Украине, продолжается глупейшая политика замалчивания и принижения значения добровольческого движения. Один из ярких примеров, как Порошенко и его руководители силовых структур не умеют использовать огромный потенциал добровольцев. В ответ будет новая волна раздражения людей, которые после таких решений понимают, что руководство страны и штаб ООС игнорируют реальность», — резюмировал Бутусов.

Более подробно читайте в блоге главреда Цензор.НЕТ Юрия Бутусова: «Политика замалчивания и принижения значения добровольческого движения».

Напомним, ранее Наев запретил добровольческим отрядам выполнять «непонятные задания» на фронте.

Источник: https://censor.net.ua/n3075917

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.