Свежие новости

 Выражаем слова благодарности за поддержку украинских заложников в РФ, — МИД о резолюции Европарламента

Top-bit

Министерство иностранных дел в официальном комментарии выразило поддержку Европейскому парламенту за антироссийскую резолюцию.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в официальном комментарии МИД Украины. 

В тексте отмечается: «Украина высоко ценит поддержку Европейского Парламента и благодарна за принятие 14 июня 2018 резолюции по масштабным нарушениям Россией прав человека и политически мотивированным преследованиям против граждан Украины. Четкое требование европарламентариев к кремлевскому режиму освободить всех незаконно заключенных по сфабрикованным делам граждан Украины на территории России и временно оккупированном Крыму — важный шаг, который усиливает международное давление на Россию.

Символично, что решение Европейского парламента было принято в день начала чемпионата мира по футболу, которым Кремль цинично пытается отвлечь внимание международного сообщества от своих дерзких преступлений и системных нарушений прав человека.

Своей четкой позицией Европейский Парламент выразил солидарность с незаконно удерживаемым в российской тюрьме гражданином Украины Олегом Сенцовым и требует от российских властей его немедленного и безусловного освобождения.

Украина приветствует призыв Европарламента к государствам-членам ЕС сохранять консолидированную позицию по усилению санкционного давления против России, а также рассмотреть целевые ограничительные меры против лиц, причастных к политически мотивированным преследованям.

Который раз требуем от кремлевского режима прекратить нарушения прав человека во временно оккупированном Крыму и немедленно освободить всех незаконно удерживаемых по политическим мотивам граждан Украины».

Источник: https://censor.net.ua/n3071575

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.