Во время Марша равенства полиция отлично отработала и обеспечила общественный порядок, — замглавы МВД Ковальчук

Top-bit

Во время проведения Марша равенства в Киеве правоохранители смогли обеспечить общественный порядок и безопасность.

Об этом заявила замглавы МВД Татьяна Ковальчук во время Часа вопросов к правительству в Верховной Рады, отвечая на вопрос нардепа Павла Унгуряна (НФ) о том, как произошло, что «противники гомосексуальной пропаганды получили палками», передает парламентский корреспондент Цензор.НЕТ.

«Во время Марша равенства, который был проведен в воскресенье задержанных не было. То есть полиция отлично отработала и обеспечила общественный порядок и безопасность», — заявила Ковальчук.

Вместе с тем, отвечая на вопрос Унгуряна к Минобразования с требованием «отменить гендерную экспертизу, которая исключает слово «родители» и «агрессия Российской Федерации», первый замглавы МОН Владимир Ковтунец заявил: «Так называемая дискриминационная экспертиза – эта позиция отдельных исследователей. Это не позиция министерства. Формирование семейных ценностей – это важная составляющая новой украинской школы, важная составляющая гражданского образования, над стратегией которой мы работаем. Это концепция сейчас проходит утверждение. Поэтому вопрос будет решен должным образом, и то, что называют «дискриминационной экспертизой», повторяю, никакой юридической силы не имеет».

Напомним, 17 июня в Киеве состоялся «Марш равенства» — шествие за равные права для представителей ЛГБТ-сообщества. Перед проведением марша произошли столкновения между националистами и представителями полиции.

Источник: https://censor.net.ua/n3072949

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.