Свежие новости

 США помогут Украине противодействовать возможному вмешательству России в выборы 2019 года, — Волкер

Top-bit

— Волкер />

Специальный представитель Соединенных Штатов Америки по вопросам Украины Курт Волкер заявляет о том, что США помогают Украине противодействовать возможному вмешательству России в выборы 2019 года.

Об этом он сообщил в ходе форума «Центр анализа европейской политики» в Вашингтоне (США), передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Українськi Новини.

«США не могут и не будут персонализировать выборы в демократической стране. Мы должны на основании наших принципов и ценностей работать с тем, кого выберет украинский народ. Мы можем больше или меньше соглашаться с выбором, но определить должны люди. В то же время Россия серьезно занимается тем, чтобы попытаться повлиять на эти выборы, и это должно быть разоблачено. Лучшее противодействие такому влиянию — его разоблачение, и мы можем с этим помочь. Мы даже обсуждали некоторые моменты, как мы можем помочь с этим, с украинскими властями. Когда я на прошлой неделе был в Киеве, там также был Джаред Коен из Google (исполнительный директор компании Jigsaw), и у него также были идеи, как помочь разоблачать эти вещи», — сказал он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Миротворцев на Донбасс готовы отправить Швеция, Финляндия, Австрия, Сербия, Турция и Беларусь, — Волкер

При этом Волкер выразил уверенность в том, что украинское общество настолько изменилось после Евромайдана, что не позволит политикам продвигать антиевроинтеграционные идеи, быть терпимым к коррупции или принять российскую агрессию.

Говоря о том, что США удалось сделать для урегулирования ситуации в Украине, Волкер отметил введение и усиление санкций, а также разблокирование предоставления вооружения.

«Одно из наиболее важных достижений — мы изменили риторику относительно того, что происходит в Украине… Зачем говорить временно неподконтрольные власти территории? Это контролируемые Россией территории. Раньше в СМИ и даже в дипломатических кругах говорили о сепаратистах, гражданской войне. Нельзя опускаться к такому, необходимо говорить, что конфликт — это оккупация Россией…. ДНР и ЛНР придуманы, чтобы Россия избежала наказания. Но мы часто говорили о них, как о настоящих, как о стороне переговоров. Важно, что со стороны США мы обратились к России напрямую для переговоров, как к тому, кто принимает решения», — добавил он.

Волкер также выразил уверенность в том, что санкции работают, задевая влиятельных людей в России, и надежду на то, что их удастся сохранить, несмотря на различные попытки смягчить или снять их.

Говоря о том, что не удалось сделать, спецпредставить отметил, что Россия пока не изменила свою позицию в целом, и, в частности не согласилась на предложения по введению миротворческой миссии Организации Объединенных Наций на Донбасс.

«Россия до сих пор думает, что получает преимущества от пребывания в Украине. Но это не так. Из-за российской оккупации Украина стала более объединенной, националистической, проевропейской и антироссийской… Россия говорит, что защищает права русскоговорящих в Украине. Но единственные места, где они страдают, — те, где присутствуют российские силы», — привел Волкер ряд аргументов американской стороны при переговорах с Россией.

Отсутствие прогресса по миротворцам он объяснил желанием России дождаться результатов президентских и парламентских выборов в Украине.

«Но думаю, что Украина так изменилась, что никакой политик не сможет публично принять эти вещи», — добавил он.

По его мнению, для продвижения в урегулировании Украине необходимо обеспечить максимальное внимание и поддержку мира.

«Украина важна не только для собственной безопасности, но и для всех нас. И, если Украина преуспеет, то это также будет вдохновением для россиян, свидетельством, что это возможно», — добавил он.

Среди прочего Волкер отметил, что Украине стоит улучшить инвестиционный климат и побороть коррупцию.

Источник: https://censor.net.ua/n3087867

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.