Свежие новости

 Призываю всех партнеров усилить давление на РФ, так как там 24 часа в сутки преследуют украинцев, — Климкин

Top-bit

Украинцев в РФ 24 часа в сутки задерживают, выносят приговоры, пытают; призываю всех партнеров усилить давление на Кремль, — Климкин

Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин в Twitter, передает Цензор.НЕТ.

«В России 24 часа в сутки — новые приговоры, задержания, пытки, карательная психиатрия в отношении украинских граждан — пленников Кремля. Призываю всех партнеров усилить давление на Кремль, чтобы заставить его остановить надругательство над правами человека и освободить политзаключенных!» — написал Климкин.

Напомним, Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова направила в аппарат российского омбудсмена Татьяны Москальковой письма в связи с возможным нарушением прав украинцев Павла Гриба и Станислава Клыха.

3 июля российская правозащитница Татьяна Щур сообщила, что украинский политический узник Станислав Клых находится в Областной психиатрической тюремной больнице в Магнитогорске. Разрешения на госпитализацию он не давал, ему делают «какие-то прививки». В тот же день появилась информация о том, что незаконно удерживаемого в РФ гражданина Украины Павла Гриба во время этапирования в Ростов-на-Дону жестоко избили российские заключенные, а также забрали у него все вещи и продукты питания.

Источник: https://censor.net.ua/n3074885

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.