Свежие новости

 Порошенко инициирует привлечение госслужащих к админ- и дисциплинарной ответственности за незаконные проверки

Top-bit

Президент Украины Петр Порошенко инициирует разработку и принятие к концу текущего года закона об административной и дисциплинарной ответственности должностных лиц госорганов за составление незаконных актов проверок.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Соответствующая инициатива содержится в акте «Экономической модернизации Украины 2019», представленном во время встречи президента с представителями бизнеса в среду.

Согласно документу, такая ответственность будет наступать в случае отмены судом начисления налоговых обязательств или штрафных санкций.

Другими пунктами акта предусмотрена фиксация на законодательном уровне института бизнес-омбудсмена в роли посредника при защите прав субъектов предпринимательской деятельности, учреждение единого аналитического органа расследования экономических преступлений.

«В ведение такой структуры передадут все дела, представляющие экономические преступления. Другие силовые ведомства, в том числе Министерство внутренних дел (МВД) и Служба безопасности Украины (СБУ), с началом функционирования новой структуры не будут заниматься раскрытием экономических преступлений», — указанно в документе.

При этом подчеркивается, что указанный аналитический орган не будет иметь полномочий силового влияния.

Помимо этого, актом предусмотрено: принятие закона «О концессии», нового закона «О банкротстве», замена с 2019 года налога на прибыль налогом на выведенный капитал, а также дальнейшая либерализация валютного регулирования в рамках имплементации закона «О валюте и валютных операций».

«Замена с 2019 года налога на прибыль налогом на выведенный капитал, как существенный шаг к налоговой либерализации, упрощению администрирования налогов и улучшению инвестиционного климата… Введение налога на выведенный капитал обеспечивается сбалансированным бюджетом на 2019 год», — указанно в акте.

Источник: https://censor.net.ua/n3074799

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.