Свежие новости

 Попросил Порошенко о моей отставке. Он мое заявление принял, — Жебривский

Top-bit

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил о том, что уходит с поста – 9 июня он подал соответствующее заявление президенту Украины Петру Порошенко и глава государства его принял.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал сам Жебривский, передает Цензор.НЕТ.

«В субботу встретился с Президентом Украины Петром Порошенко и попросил его о моей отставке. Он мое заявление принял, и в среду его должен рассмотреть Кабмин. Благодарю всю мою команду за работу, благодарю жителей Донетчины за поддержку и понимание. Мы вместе с вами всему миру доказали: Донетчина — это Украина!» — заявил Жебривский.

«Ровно три года назад Президент назначил меня председателем Донецкой областной государственной администрации, руководителем областной военно-гражданской администрации. Три невероятно тяжелых, однако насыщенных и интересных года. За это время мне и моей команде удалось внедрить и развивать ряд проектов — «Опорна школа», «Український донецький куркуль», обеспечить жильем детей-сирот, ремонтировать дороги, разработать концепцию формирования единого украинского культурного пространства… За эти три года Донетчина стремительно менялась. В первую очередь благодаря тому, что мне и моей команде удалось привлечь значительный финансовый ресурс на развитие инфраструктуры. В области уже открыты 12 капитально отремонтированных опорных школ, до 1 сентября откроется еще 12-я, а к концу 2018 года их будет уже 30; более полутора сотен мелких предпринимателей получили средства на воплощение своих бизнес-идей в рамках проекта «Український донецький куркуль» и этот проект продолжается; благодаря реализации областных и государственных программ более двухсот детей-сирот получили собственное жилье; открыто около сотни молодежных центров; полторы сотни спортивных площадок и полей с искусственным покрытием; область начала практику образовательных стажировок в Европе для педагогов, предпринимателей, руководителей местных громад; Донетчина первой в Украине внедрила европейские нормы мониторинга окружающей среды; мы строим по современным европейским технологиям 4 полигона твердых бытовых отходов; развернута масштабная работа по реконструкции парков и скверов в городах, городках и поселках; открываем Центры предоставления административных услуг; начали реализацию проекта по созданию социальных офисов», — рассказал он.

«Но главное — оживает украинская сущность Донбасса. Города и улицы вернули себе исторические названия, в коридорах и кабинетах областной администрации звучит украинская речь, четыре города перевели на украинский все таблички и вывески. За эти годы я узнал и полюбил этот край. За него я воевал на фронте в 2014-м, с 2015-го «воюю» на ниве его развития — чтобы жители контролируемой Украиной части Донбасса жили достойно, кроме того, чтобы людям по ту сторону так называемой линии соприкосновения дать наглядный пример того, что Украина — это современно, классно и перспективно; чтобы дать им надежду, что когда-то, после освобождения, и они так же будут жить — в мире и согласии, развиваться сами и развивать свои громады. Мы начали огромную работу. И надеюсь, она будет продолжена дальше моим преемником», — резюмировал Жебривский.


Источник: https://censor.net.ua/n3070796

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.