Свежие новости

 Осенью Украина рассчитывает ввести в эксплуатацию первые локомотивы «General Electric», — Гройсман

Top-bit

Осенью Украина рассчитывает ввести в эксплуатацию первые локомотивы TE33A, которые будут произведены и укомплектованы для ПАО "Укрзализныця" по кооперационному договору с американской компанией "General Electric" (GE), сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

«Осенью начинаем получать новый подвижной состав — по планам совместного производства «General Electric». Мы много потеряли (подвижного состава) на оккупированной территории. Но компания задействована, дела идут», — заявил Гройсман.

Глава украинского правительства обратил также внимание, что одновременно с обновлением фондов происходит и обновление управления государственной компанией, искоренение теневых сделок и ручного управления, которое наблюдалось в прошлые периоды.

«Компания — миллиардер, «Укрзализныця» была опутанной всевозможными схемами и узлами. Начинаем отматывать, вычислять врагов и выводить ситуацию из состояния упадка», — подчеркнул В.Гройсман.

Как сообщалось, рамочное соглашение между «Укрзализныцей» и GE предусматривает 15-летнее партнерство в части обновления и модернизации тягового подвижного состава, первый этап которого – поставка «Укрзализныце» в лизинг 30 новых дизельных локомотивов GE TE33AC с уровнем локализации 10%.

Компания GE Transportation и «Крюковский вагоностроительный завод» в начале июня подписали соглашение о локализации производства 30 локомотивов TE33A серии Evolution. Предполагается, что первые тепловозы «Укрзализныця» получит в конце 2018 года.

Источник: https://censor.net.ua/n3080311

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.