Свежие новости

 Оккупационный «суд» отказал Балуху в условно-досрочном освобождении

Top-bit

Подконтрольный России Железнодорожный районный "суд" Симферополя отклонил рассмотрение ходатайства адвоката Ольги Динзе об условно-досрочном освобождении украинского активиста Владимира Балуха по первому приговору.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

В начале судебного заседания прокурор Денис Мышкин подал ходатайство о прекращении рассмотрения ходатайства по УДО по первому приговору, так как уже был вынесен новый приговор. Судья Дмитрий Михайлов удовлетворил ходатайство прокурора.

В суде 2 июля прокурор запросил 4 года колонии общего режима по обвинению в дезорганизации работы ИВС, а с учетом первого уголовного дела – 6 лет колонии общего режима и штраф на сумму 10 тысяч рублей.​

В своем последнем слове Балух акцентировал внимание на политическом мотиве уголовного дела.

Балух продолжает бессрочную голодовку, которую он объявил 19 марта 2018 года.

Напомним, так называемый суд в оккупированном Крыму признал Балуха «виновным в хранении боеприпасов и приговорил его к 3 годам и 5 месяцам лишения свободы в колонии-поселении, а также штрафу в размере 10 000 рублей (около 4600 гривен)». Защита Балуха и правозащитники утверждают, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию – из-за флага Украины, который находился во дворе его дома.

Другое дело против активиста «возбуждено» из-за заявления так называемого начальника изолятора временного содержания в поселке Раздольное Валерия Ткаченко, который утверждает, что Балух его избил. При этом сам активист и его защита заявляют, что это Ткаченко напал на него.

19 марта подконтрольный Кремлю «Раздольненский районный суд» избрал для Владимира Балуха меру пресечения в этом деле в виде содержания под стражей до 19 июня 2018 года. Министерство иностранных дел Украины неоднократно требовало освободить Балуха и сообщить о состоянии его здоровья.

Источник: https://censor.net.ua/n3076509

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.