Свежие новости

 Обвинительный акт в отношении Альперина по делу о $800 тыс. взятки детективу НАБУ передан в суд

Top-bit

Генпрокуратурой направлен в суд обвинительный акт в отношении лица, которое пыталось оказать 800 тыс. долларов США должностному лицу НАБУ.

Генеральной прокуратурой Украины совместно с НАБУ завершено досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению известного бизнесмена одессита, который предлагал предоставить должностному лицу Национального антикоррупционного бюро Украины, занимающему ответственное положение, неправомерную выгоду в размере 800 тыс. долларов США, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

В ведомстве напомнили, что в ноябре 2017 г. это лицо предложило одному из руководителей структурного подразделения НАБУ неправомерную выгоду в размере 800 тыс. долларов США за снятие арестов со счетов подконтрольных ему предприятий на сумму около 450 млн грн, досудебное расследование в котором осуществляли детективы НАБУ.

По результатам предварительного расследования, 12.07.2018 г. прокурором в уголовном производстве обвинительный акт направлен в Печерский районный суд. Киева по ч. 3 ст. 369 УК Украины для рассмотрения по существу. Санкциями статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 8 лет с конфискацией имущества.

По информации источника Цензор.НЕТ, речь идет о бизнесмене Вадиме Альперине.

Напомним, 24 ноября 2017 г. детективы Национального антикоррупционного бюро Украины совместно с работниками Генеральной прокуратуры Украины разоблачили лицо, которое предлагало сотруднику НАБУ неправомерную выгоду в размере $800 тыс. Им оказался одесский бизнесмен Вадим Альперин. Данная сумма предлагалась за прекращение расследования детективами Бюро уголовного производства, в котором наложен арест на сумму около 450 млн гривен, подконтрольных Альперину предприятий.

Печерский суд разрешил арестовать Альперина в зале суда с правом внесения залога. 12 декабря он вышел из-под стражи после внесения за него залога в размере 21 млн гривен.

Источник: https://censor.net.ua/n3076958

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.