Нетаниягу назвал главную угрозу на Ближнем Востоке

Опубликовано в Апрель 16, 2018, 23:45

Израиль поддерживает США, Францию и Великобританию в решении нанести ракетный удар по Сирии. Об этом вновь напомнил премьер-министр Биньямин Нетаниягу.

«Израиль полностью поддерживает решение президента Трампа действовать против использования химического оружия в Сирии и приветствует решение премьер-министра Великобритании Терезы Мей и президента Франции Эммануэля Макрона присоединиться к этим действиям», — заявил он, открывая заседание правительства 15 апреля.

Он отметил, что накануне общался с британским премьер-министром, и сказал ей, что важное международное послание, переданное ударами, — это абсолютная нетерпимость к использованию неконвенционального оружия.

«Эта политика должна выражаться и в предотвращении развития ядерного потенциала террористических государств и организаций. Я повторил, что наиболее дестабилизирующими факторами на Ближнем Востоке является Иран и Сирия. Президент Асад должен понять, что позволяя военное присутствие Ирана и его ячеек в Сирии, он ставит под угрозу и Сирию, и стабильность всего региона», — цитирует премьера его канцелярия.

Источник: mignews.com

Оставить ответ

*