Нацполиция сотрудничает с Интерполом и Европолом для недопущения вмешательства в серверы ЦИК, — Аваков

Top-bit

Национальная полиция Украины сотрудничает с международными полицейскими организациями Европолом, Интерполом и другими с целью предотвращения вмешательства в работу серверов Центральной избирательной комиссии (ЦИК).

«Особую опасность представляет вероятность внешнего или внутреннего вмешательства в работу серверов ЦИК. Мы должны минимизировать эти риски, поскольку последствия от них могут быть катастрофическими. Для этого Национальная полиция Украина активно сотрудничает с международными полицейскими организациями Европолом, Интерполом и другими», — сказал министр внутренних дел Арсен Аваков во время координационного совещания руководителей правоохранительных органов в понедельник, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Министр также отметил, что особую опасность накануне выборов представляет подкуп голосов.

«Особые риски видим в попытке покупки голосов избирателей. Уже поступает информация о развертывании схем подкупов избирателей. Мы пристально за этим наблюдаем, если мы увидим, что это переходит в фазу уголовного дела, то мы немедленно на это отреагируем», — сказал А.Аваков.

Источник: https://censor.net.ua/n3112250

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.