Свежие новости

 На сегодня 338 украинских военнослужащих принимают участие в 8 международных миротворческих операциях, — Минобороны

Top-bit

На сегодня, 338 военнослужащих Вооруженных Сил Украины принимают участие в 8 международных операциях по поддержанию мира и безопасности.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

На постоянной основе за рубежом выполняют задачи два национальных контингента — инженерное подразделение в Косово (40 человек) и 18-й отдельный вертолетный отряд в составе Миссии ООН по стабилизации в Демократической Республике Конго (250 военнослужащих, 4 вертолета Ми-24 и 4 вертолета Ми-8) .

Кроме того, украинские военнослужащие представлены также в других миротворческих и безопасности миссиях. Среди них — Миссия НАТО «Решительная поддержка» в Афганистане, Миссии ООН в Конго, в Косово, Южном Судане, в регионе Абьей (Судан), на Кипре и т.п. Еще 10 украинских военных наблюдателей несут службу в зоне безопасности Приднестровского региона Республики Молдова.

«По приглашению Секретариата ООН руководство оборонного ведомства Украины приняло решение об увеличении уровня привлечения украинских военнослужащих к деятельности международных операций. Речь идет о направлении национального персонала в состав многопрофильной интегрированной стабилизационной миссии ООН в Мали (офицер штаба и военный наблюдатель) и направление дополнительного национального персонала в состав Миссии НАТО «Решительная поддержка» в Исламской Республике Афганистан, — сообщил врио начальника Главного управления военного сотрудничества и миротворческих операций Генерального штаба Вооруженных Сил Украины полковник Валентин Левчик.

Он отметил, что 18 украинских военнослужащих могут отправиться в Афганистан уже к концу текущего года, в дополнение к 11 военным, которые уже несут службу в составе тренировочно-совещательной миссии НАТО в этой стране.

Начиная с 1992 года, более 44 тыс. военнослужащих ВСУ приняли участие более чем в 26 международных операциях по поддержанию мира и безопасности в различных регионах планеты. За это время в таких миссиях погибли 54 украинских воина.

Источник: https://censor.net.ua/n3075860

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.