Свежие новости

 Мы должны сохранять давление на РФ по всем без исключения политическим заключенным, — Климкин по итогам переговоров глав МИД «нормандской четверки»

Top-bit

В Берлине завершилась встреча глав внешнеполитических ведомств Германии, Франции, Украины и России.

Об этом пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на Twitter посольства Украины в Германии.

«Павел Климкин по итогам «нормандских» переговоров в Берлине: «Мы должны сохранять давление на РФ по всем без исключения политических заключенных», — привели цитату в посольстве.

Как сообщает Интерфакс-Украина, министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что главам МИД «нормандской четверки» удалось обсудить ряд шагов, обеспечивающих прекращение огня на востоке Украины.

«Мы достигли соглашения по ряду вопросов, которые я сейчас кратко представлю. Стороны в очередной раз признали необходимость режима прекращения огня. К этому относится вывод тяжелых вооружений, военных и разминирование территорий. Мы также обсудили действия в гуманитарной сфере, которые обеспечат нужды людей, к этому относится и обмен военнопленными», — отметил глава МИД ФРГ, выступая на пресс-конференции по результатам встречи «нормандской четверки».

При этом Маас выступил за «беспрепятственный доступ наблюдателей миссии ОБСЕ». «Мы провели сегодня очень подробный и конструктивный диалог друг с другом», — подчеркнул глава германского МИД.

«Что касается условий присутствия миссии ООН на востоке Украины, то мы поручили нашим политдиректорам провести дальнейшие консультации по этим вопросам в течение следующей недели», — сказал глава МИД ФРГ.

Напомним, 11 июня в Берлине проходила встреча глав внешнеполитических ведомств Германии, Франции, Украины и России. Глава МИД Германии накануне заявлял, что переговоры будут сложными.

Встречу сопровождал пикет родственников украинских заложников на Донбассе.

В мае главы государств и правительств из «нормандской четверки» встретились в немецком Аахене втроем. Тогда во время встречи президентов Украины и Франции Петра Порошенко и Эммануэля Макрона, а также канцлера Германии Ангелы Меркель не было представителя России.

Источник: https://censor.net.ua/n3070964

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.