Свежие новости

 Луценко собирается подать в суд на журналистов, написавших, что он якобы покупает виллу на Сейшелах, — Сарган

Top-bit

Генпрокурор будет требовать от СМИ компенсации за моральный ущерб и передаст полученные деньги на военные госпитали, утверждает его пресс-секретарь.

Распространенная в ряде украинских СМИ информация о якобы покупке за $5млн генеральным прокурором Украины Юрием Луценко виллы на Сейшельских Островах не соответствует действительности, поэтому его адвокаты готовят иски в суд. Об этом в Facebook написала пресс-секретарь главы ГПУ Лариса Сарган, сообщает Цензор.НЕТ.

«Информационные атаки, ложь, слухи в желтой прессе. Привыкнуть можно ко всему. Но издание НВ, Газета.УА, Контракты, Комментарии и РБК-Styler перепечатали откровенно заказную статью с подозрительного сингапурского сайта, в которой утверждается, что Юрий Луценко приобрел виллу на Сейшелах за 5 000000 долларов», — написала Сарган.

Читайте на Цензор.НЕТ: Я не буду участником избирательного штаба Порошенко: но в мае думаю вернуться к политической деятельности, — Луценко

По словам Сарган, адвокаты Луценко в своих исках против СМИ будут требовать компенсации за моральный ущерб.

«Предполагаю, что представители СМИ сразу охотно обвинят Луценко в давлении на прессу. Но если он не подаст в суд, то как защититься от такой наглой лжи? Когда даже такие медиа с репутацией позволяют себе распространять подобные парадоксы с соответствующей подписью? Кто этот «paradox»? Журналисты, вы его знаете? Пожалуй, да, если присоединились к распространению его лжи», — написала пресс-секретарь Луценко.

По словам пресс-секретаря генпрокурора, вся сумма, полученная в качестве компенсации за моральный ущерб, «будет перечислена на военные госпитали».

Также на Цензор.НЕТ: Огромный госсектор, таможня и лицензирование природопользования, — Луценко назвал основные источники коррупции в Украине

Речь идет о статье, 19 сентября опубликованной в издании The MiceTimesof Asia, и подписанной словом paradox. В статье утверждается, что семья Луценко в начале этого года якобы приобрела виллу на Сейшельских островах за $5 млн. Этот материал перепечатали несколько украинских СМИ.

Источник: https://censor.net.ua/n3087866

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.