Свежие новости

 Кабмин одобрил использование различных устройств в качестве кассовых аппаратов: «Этот проект — освобождение от кассовоаппаратного рабства»

Top-bit

Кабинет министров одобрил ряд мер по упрощении системы ведения бизнеса, которые дают возможность отказаться от кассовых аппаратов. Пакет решений разработали совместно Минфин и ГФС.

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ.

И. о. министра финансов Оксана Маркарова, представляющая проект на заседании правительства, напомнила, что количество активных плательщиков налогов в Украине насчитывает 1 млн 17 тыс.  и их в первую очередь коснутся данные меры.

«Драконовские штрафы, полная монополия на кассовые аппараты. С каждого кассового аппарата идет драконовская плата коммерческим структурам», — сказал Гройсман, добавив, что бизнес сможет сэкономить около 2 млн на этих дополнительных оплатах.

Он подчеркнул, что система полностью дает возможность отказаться от кассовых аппаратов.

«Можем сказать, что этот проект – освобождение от кассовоаппаратного рабства», — подытожил премьер-министр.

Своим решением Кабинет министров упростил обслуживание и ремонт регистраторов расчетных операций (РРО) и положил начало эксперименту по использованию различных устройств в качестве кассовых аппаратов.

«Мы берем на себя обязательство, что регистрация (устройства в качестве кассового аппарата — ИФ) будет происходить за один день, исключительно на основе заявления без любых дополнений», — сказала Маркарова.

Источник: https://censor.net.ua/n3071221

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.