Я понял, что, видимо, нужно, чтобы пришел кто-то другой, — Жебривский об уходе с должности главы Донецкой ОГА

Top-bit

Павел Жебривский ушел с должности главы Донецкой областной военно-гражданской администрации из-за усталости.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом он заявил в эфире «112 Украина».

«Три года достаточно тяжелая ситуация, тяжелая работа. По этому поводу пришло время разбрасывать камни и пришло время собирать камни. Я так посмотрел, что после Януковича, Логвиненко я был третий по времени председателя ОГА, которым я был одновременно на этой должности из 12 (13) председателей ОГА. Поэтому я думаю, что на этом этапе я понял, что, видимо, нужно, чтобы кто-то другой пришел», — объяснил он.

Оценивать итоги собственной работы Жебривский отказался, заявив, что его оценили власти, президент и Кабинет министров, наградив орденом Ярослава Мудрого.

«Мне многие министры, и не только мне, публично заявляли, что очень много Донецкой области дали дополнительного финансового ресурса. Докладываю, единственные дополнительные средства — это 3 млрд грн так называемых перемещенных средств. Но когда я ушел оттуда на счетах осталось 3 млрд и плюс 1,5 млрд текущих денег. То есть можно сказать, что власти Донетчины во главе со мной вложила деньги, которые сама Донетчина заработала». — уточнил он.

«Я считаю, что я честно работал на Украину», — резюмировал Жебривский.

Павел Жебривский возглавлял Донецкую ОВГА с 11 июня 2015 года. Донецкая областная военно-гражданская администрация была реорганизована из Донецкой областной государственной администрации с 5 марта 2015 года. Располагается в Краматорске.

13 июня 2016 года президент Петр Порошенко подписал указ об увольнении Павла Жебривского с должности по его собственному желанию.

Источник: https://censor.net.ua/n3072369

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.