Свежие новости

 Хотя интересы Украины и РФ во многом сильно расходятся, следует попробовать все, чтобы добиться длительного перемирия на Донбассе, — Маас

Top-bit

Будущие переговоры министров иностранных дел в "нормандском формате" в Берлине будут сложными. Речь пойдет о миссии ООН для Донбасса.

Министр иностранных дел Германии Гайко Маас ожидает сложных переговоров во время следующей встречи глав МИД стран «нормандской четверки» (Германия, Франция, Украина и Россия) в Берлине в понедельник, 11 июня, пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на DW.

Он рассказал о намерении обсудить на предстоящих переговорах возможность размещения на Донбассе миссии миротворцев ООН. Немецкий чиновник указал, в частности, на то, что «интересы и позиции Украины и России во многих сферах» имеют значительные расхождения. Впрочем, по словам Мааса, следует попробовать все, чтобы достичь длительного перемирия, отвода тяжелых вооружений и улучшения гуманитарной ситуации для людей в Донбассе, которые страдают. В то же время, глава немецкого внешнеполитического ведомства подчеркнул, что люди «на Востоке Украины ничего не желают так сильно, как мира».

Напомним, 1 июня Гайко Маас на совместной пресс-конференции с украинским коллегой Павлом Климкиным в Мариуполе анонсировал проведение 11 июня встречи министров иностранных дел Германии, Франции, России и Украины. Переговоры в «нормандском формате» 11 июня должны стать первыми после 16-месячного перерыва. Последняя встреча в «нормандском» формате на уровне министров состоялась в феврале 2017 года.

В мае главы государств и правительств из «нормандской четверки» встретились в немецком Аахене втроем. Тогда во время встречи президентов Украины и Франции Петра Порошенко и Эммануэля Макрона, а также канцлера Германии Ангелы Меркель не было представителя России.

Источник: https://censor.net.ua/n3070750

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.