«Доброго ранку, країно!» — проект экс-регионала Деркача. Решение о прекращении сотрудничества с ним было принято за месяц до эфира с Тимошенко, — журналистка Седлецкая

Top-bit

Заявление авторов программы "Доброго ранку, країно!"о том, что решение остановить выход программы руководство канала приняло после скандального эфира с Юлией Тимошенко, где она обвинила Президента Порошенко в сотрудничестве с террористами "Л/ДНР", не соответствует действительности.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом на странице в Facebook сообщает журналистка Наталья Седлецкая.

«Авторы программы «Доброго ранку, країно!» заявляют, что решение остановить выход программы руководство канала приняло именно после эфира с Тимошенко… На самом деле, решение о прекращении сотрудничества было принято за месяц до эфира с Тимошенко. Аргументы, письма не получили, он где-то затерялся — сразу отпадают. Из открытого судебного реестра видим, что авторы программы еще в июне, получив такое письмо — обратились в суд с требованием признать договор действующим, и заставить НСТУ и в дальнейшем транслировать программу», — написала она.

Седлецкая также рассказала, что «Доброго ранку, країно!» готовится не коллективом НСТУ, а сторонним продакшеном — ТОВ «Ера-Медіа».

«Это медиа-актив известного политика Андрея Деркача. Чем известен? Бывший регионал. В 90-е учился в Высшей школе КГБ в России (сейчас — Академия ФСБ). Возглавляя государственный Энергоатом, удерживал наши украинские АЭС на игле зависимости от ядерного топлива российской корпорации «ТВЭЛ». Сказочно обогатился. Один из гарантов интересов Русской православной церкви в Украин», — пишет она и добавляет, что это является одной из причин отказа НСТУ от дальнейшего сотрудничества.

Журналистка приходит к выводу, что уже зная о желании НСТУ прекратить сотрудничество, за 5 дней до последнего эфира — авторы программы позвали в студию Юлию Тимошенко, где она и сделала громкие заявления «о договоренности Порошенко с боевиками».

«Готово. Теперь можно разгонять типичную манипуляцию, что «программу решили закрыть после эфира с Тимошенко»», — заключает Седлецкая.

Напомним, 5 июля состоялся эфир «Доброго ранку, країно!» на «UA:Первый», в котором приняла участие Юлия Тимошенко. Она обвинила Петра Порошенко в переговорах с «ЛНР-ДНР» с целью эскалации войны на Востоке Украины и срыва выборов президента в 2019 году.


Источник: https://censor.net.ua/n3075719

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.