Фуркад надеется стать шестикратным олимпиоником после дисквалификации Устюгова

Опубликовано в Апрель 16, 2018, 23:49

Пятикратный олимпийский чемпион французский биатлонист Мартен Фуркад выразил надежду, что россиянин Евгений Устюгов будет лишен золота Игр-2010 в масс-старте, если выяснится, что спортсмен виновен в нарушении антидопинговых правил.

В масс-старте на Олимпиаде в Ванкувере Фуркад пришел к финишу вторым.

«Я вице-чемпион Игр в Ванкувере, это уже стало частью истории. Я не знаю, участвовал бы в соревнованиях сейчас, если бы завоевал золото в Ванкувере. У меня есть серебро, и я очень горжусь этой медалью. Надеюсь, Устюгов будет лишен титула, если история с допингом подтвердится. Но я не стану счастливее, если мне достанется золото», — цитирует РИА «Новости» заявление Фуркада в интервью Le Monde.

Накануне издание Le Monde сообщило о том, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) на основании абнормальных показателей биологического паспорта спортсмена открыло дело против Устюгова, который завершил карьеру в 2014 году.

 

 

Le Monde

 

@lemondefr

 

Ответ пользователю @lemondefr

 

[email protected] : «Je suis médaille d’argent et j’en suis extrêmement fier. Je n’échangerais pour rien au monde la couleur de ma médaille et les émotions vécues ce jour-là. J’espère que Oustiougov perdra son titre si cette histoire est vraie.» http://www.lemonde.fr/sport/live/2018/04/13/posez-toutes-vos-questions-a-martin-fourcade_5284910_3242.html?highlight=1128334424 …

14:46 — 13 апр. 2018 г.

Posez toutes vos questions à Martin Fourcade

Le quintuple champion olympique, dans les locaux du « Monde » vendredi, répond à toutes vos interrogations.

lemonde.fr

  •  

    137

  •  

    31 человек(а) говорят об этом

Информация о рекламе в Твиттере и конфиденциальность

 

Недавно в интервью Le Parisien Мартен Фуркад выражал подозрения, что лишился некоторых побед из-за спортсменов, употреблявших допинг.

«Я не думаю, что биатлон слишком заражен допингом. Но я уверен, что некоторые победы у меня украли допингисты. Но я из тех спортсменов, кто может себе сказать, что не употреблял допинг и добился многого, и я ни у кого ничего не украл», — отметил француз.

Кроме пяти побед на Олимпийских играх Мартен завоевал 11 золотых медалей на чемпионатах мира по биатлону.

 

Источник: www.newsru.com

Оставить ответ

*