Свежие новости

Мартовицкий Артур Владимирович на службе Кремля. Как депутат поддерживает сепаратистов

Top-bit

В Первомайске о депутате Артуре Мартовицком знают не по-наслышке. Народный избранник не раз бывал в городе и впечатления оставил, мягко говоря, двоякие. Дело в том, что Артур Мартовицкий сам по себе изворотлив и подчас не ясно, что скрывается за вычурными фразами нардепа. Впрочем, последние встречи Артур Владимирович Мартовицкий проводил не с потенциальными избирателями, а исключительно с представителями так называемых сепаратистов.

Имея тесные связи с Владимиром Струком и его тезкой Медяником Артур Мартовицкий налаживает бизнес с оккупированной территорией. Причем, делает это практически открыто. В последние дни минувшего года народный депутат Мартовицкий передал сумел создать полноценно работающий конверт-центр для поддержки ДНР-ЛНР, о чем Pervomaysk.in.ua сообщило сразу несколько источников, близких к финансистам террористических республик. Мы же попытаемся рассказать читателям историю жизни Артура Владимировича. Ведь, таких «героев-приспособленцев», как Мартовицкий нужно знать в лицо.

Мартовицкий Артур Владимирович на службе против родной страны

Артур Мартовицкий замечен на заседании ВРУ, занимавшийся не своим делом. Пока парламент разбирает важные вопросы, нардеп 8-го созыва Артур Мартовицкий заказывает себе дорогой ужин на 1600 гривен.

Также в 2014 г. Артура Мартовицкого обвинили в том, что он является одним из депутатов, из-за которых страна не продвигается по части реформ. Так как Артур Владимирович не голосовал ни за один законопроект, предоставленный для рассмотрения. Также в перечень обвинения вошел пункт про то, что Артур Мартовицкий игнорировал законы «О люстрации» и «О коррупции».

Артура Мартвицкого обвиняют еще и в том, что он лоббирует интересы Рината Ахметова в политике.

Более 28% голосований (19 из 67) народный депутат из Павлограда Артур Мартовицкий из фракции «Оппозиционный блок», – экс-нардеп от Партии регионов, родился 16 июня 1964 года в Макеевке Донецкой области, – голосовал «Против» относительно законопроектов, открывающих Украине безвизовый режим с ЕС.

Артур Мартовицкий и Дмитрий Шпенов в прошлом году обратились в Конституционный Суд Украины с просьбой признать неконституционным запуск в Украине системы электронного декларирования.

Меню депутата: фуа-гра, пармская ветчина и лососевые рулетики

Мартовицкий Артур и его меню

Фотограф заснял момент, когда регионал заказывает ужин с деликатесами на день вечернего заседания. Депутат Партии регионов Артур Мартовицкий прямо на заседании заказывал себе дорогой ужин. Об этом сообщает фотограф Макс Левин, выкладывая подтверждающие фото на своей странице в Facebook.

«Депутат ПР Мартовицкий Артур Владимирович заказывает на ужин плато де Фромаж по 530 грн. за порцию (сырная нарезка — ред.), пармскую ветчину по 585 грн., фуа-гра под вишневым соусом по 350 грн», — пишет Левин. Также в меню отмечены галочкой лососевые рулетики по 95 грн. за штуку.

На фотографиях виден бланк меню, на котором депутат галочками отмечает, видимо, то, что будет заказывать. Делает это регионал прямо на своем месте в сессионном зале Рады.

На снимках видно, как депутат, выбрав все нужное, прячет бланк под аппарат системы голосования. «Ужин на 17:00 20 числа – как раз во время вечернего пленарного заседания. Приятного аппетита, Артур Владимирович!», — написал фотокор под фото.

Артур Мартовицкий был избран народным депутатом от Партии регионов по мажоритарному округу в Днепропетровской области. На момент избрания был генеральным директором ДТЭК Павлоградуголь.

Артур Мартовицкий, родившийся и всю свою жизнь проживший в Донецкой области, лишь 4 года, как переехал на Днепропетровщину. Если овладеть предвыборной риторикой по проблемным вопросам региона Мартовицкому не составит труда, то для того, чтобы убедить избирателя в том, что он после избрания не возьмет старт на Киев, ему потребуются дополнительные усилия. Впрочем, Мартовицкий на этот счет заявляет, что я не побоюсь громких слов и отвечу, что за эти годы Западный Донбасс стал для меня по-настоящему родным краем.Сейчас я официально житель Павлограда и в Киев переезжать не собираюсь.

Мартовицкий Артур Владимирович

Более того — хочу выступить с инициативой и на законодательном уровне закрепить ответственность депутатов за свои предвыборные обещания и разработать механизм отзыва несознательных избранников из Рады.Относительно недавно став директором ДТЭК Павлоградуголь, Артур Мартовицкий в своих интервью часто отмечает, насколько развитой стала инфраструктура Западного Донбасса.Так, по его словам, ДТЭК Павлоградуголь финансирует развитие больниц, обновление школ и детских садов, создание условий для занятий спортом и полноценного досуга…

Богатая городская казна позволяет полноценно решать коммунальные вопросы, полноценно финансировать школы, больницы, детские сады, помогать социально незащищенным слоям населения, среди которых пожилые люди, ветераны. Вот такой вот социальный круговорот, каждое из звеньев которого друг без друга существовать не может.Высказывая свое отношение к языковому вопросу, Мартовицкий говорит: Считаю, что сама проблема сильно надумана и преувеличена людьми, которые просто хотят дестабилизировать ситуацию в стране. Моя позиция заключается в следующем: каждый человек должен разговаривать на том языке, на котором ему удобно, но государственным в Украине должен оставаться украинский язык. Вот и все.

Я лично, свободно и с удовольствием, общаюсь и читаю, и на русском, и на украинском языках…Работа предприятий угольной промышленности традиционно сопряжена с возникновением экологических проблем в регионе их деятельности.Таким образом, возглавляя комиссию по экологии и энергосбережению Днепропетровского областного совета, Артур Мартовицкий, помимо внедрения системы экологического менеджмента на Павлоградугле, направленной на сокращение влияния предприятия на экологию Западного Донбасса, занимается вопросами ликвидации подтопления территорий в городах и селах области, поддержанием рабочего состояния очистных сооружений, развитием природно-заповедного фонда Днепропетровщины.

Предвыборная гонка на парламентских выборах — 2012 года для Мартовицкого обещает быть тяжелой. Намечающаяся к концу года реорганизация ДТЭК Павлоградугля, в результате которой шахты по две укрупнятся до шахтоуправлений, а сотрудники центрального аппарата объединения распределятся по активам, может бросить тень на реноме управленца — Мартовицкого.По некоторым данным, в начале июня конференция Павлоградской городской организации Партии регионов выдвинула Артура Мартовицкого кандидатом в народные депутаты Украины по 36-му мажоритарному округу, Павла Коржа — для внесения в списочный состав Партии регионов.Мэр Павлограда Иван Метелица назначен областным предвыборным штабом ПР руководителем городского штаба, депутат областного совета Николай Пономарчук — руководителем предвыборного штаба Мартовицкого.

Что задекларировал Артур Мартовицкий

Сегодня у украинцев появилась новая забава. И это не Хэллоуин, а что-то более интересное. Изучение электронных деклараций наших депутатов и вип-чиновников. Все соцсети забиты обсуждениями состояний министров и нардепов. Народ не то, чтобы не догадывался о том, что власть ворует, но воображения не хватало представить масштабы этого воровства. И цинизма. Ведь декларировать десятки квартир, дорогих часов, автомобилей, когда твоя официальная зарплата едва превышает 100 тысяч в год – для этого нужно быть очень смелым и циничным человеком.

Но оставим общеукраинские реалии. И обратимся к местным, павлоградским. Что же декларирует народный депутат Артур Мартовицкий, представляющий интересы горожан в Верховной Раде?

Артур Владимирович владеет квартирой в Павлограде, площадью 120 м.кв. и стоившей на момент покупки (2010 год) 380 400 грн.
На жену депутата, Милену Евгеньевну Мартовицкую оформлен земельный участок в Донецке площадью 750 м.кв. и две (!) квартиры в Донецке — 42 и 52 м. кв. Плюс квартира в Донецке, записанная на самого Артура Мартовицкого, площадью 66 метров и приобретенная еще в 1996 году.

Имеются у нашего депутата и два гаража – один в Павлограде, а второй в Феодосии, в Крыму (!) Причем крымский гараж каких-то нескромных размеров — 249,10 кв. м.

На жену оформлен также недостроенный дом в Донецке площадью 230,20 квадратов. Перейдем к транспортным средствам семьи депутата. Это

MITSUBISHI
PAJERO, купленный в 2012 году за 351 165 грн.;
MERCEDES-BENZ C200, приобретенный в 2006 за 232 632 грн. и HYUNDAI i10, оформленный на Милену Евгеньевну в 2012 году, стоимостью 112 350 грн.
Посмотрим на доходы Мартовицкого за минувший год. Это его депутатская зарплата в 77 999 грн. Вроде бы скромно, но это лишь начало. Ведь наши депутаты пользуются массой льгот, часто превышающих зарплату в разы. Так, Мартовицкий получил компенсацию на проезд 6779 грн., компенсацию стоимость гостиничного номера – 167 900 грн., компенсацию на осуществление депутатских полномочий – 80 559 грн. Такое ощущение, что наши депутаты и дыхнуть бесплатно не могут, не то что что-то для страны сделать.

Артур Мартовицкий

Страховые выплаты, полученные Артуром Мартовицким от Фонда страхования от несчастных случаев – 70 192 грн.

А теперь о процентах по банковским вкладам. Это 474 582 грн. от банка ПУМБ, 168 392 грн. от «Сбербанка». И еще три вклада на жену дали следующие дивиденды: 5194 грн от ПУМБ, 38 171 от Приватбанка и 58 154 тоже от Приватбанка.

Сколько же лежит на счетах у семьи павлоградского депутата? Смотрим: 1 558 283 в ПУМБ, 1 288 927 в Сбербанке, 172 204 в ПУМБ и 258 154 в Приватбанке. Ну и на карманные расходы семья держит дома следующий объем налички: депутат – 640 000 грн., его жена – 360 000 грн.

Павлоградский парламентарий Артур Мартовицкий: все что нажито непосильным трудом

Благосостояние украинских топ-чиновников и народных депутатов сегодня не обсуждает только ленивый. Журналисты 5632.com.ua также не остались в стороне и проанализировали декларации тех парламентариев, которые представляют Западный Донбасс в высшем законодательном органе страны.

Один — долларовый миллионер, коллекционирующий швейцарские часы, другой — собственник недвижимости в Донецке и Крыму, третий — депутат-фронтовик, живущий на одну зарплату и владеющий авторским правом на известный политический бренд.
Все это сливки с имущественных деклараций за 2015 год, которые предоставили член «БПП» Вадим Нестеренко, представитель «Оппозиционного блока» Артур Мартовицкий и внефракционный лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош.

В прошлый раз мы писали о самом состоятельном, судя по его е-декларации, представителе Западного Донбасса в украинском парламенте Вадиме Нестеренко. В этом смысле его коллега и частый гость на своем 36-м избирательном округе (охватывает Павлоград, Терновку, Першотравенск, Павлоградский район) 52-летний Артур Мартовицкий, который под куполом Верховной Рады трудится с 2012 года, заметно уступает нардепу-новичку.

В 2015 году общий совокупный доход Артура Владимировича и его супруги исчислялся 5 млн 420 тыс. 560 грн. Из них только 16-я часть (чуть более 333 тыс. грн.) составляли заработная плата народного депутата (около 78 тыс. грн.) и прочие выплаты, связанные с его депутатской деятельностью.

В эти выплаты входила компенсация парламентарию за проживание в киевской гостинице на период сессий (почти 168 тыс. грн.), а также компенсация за проезд в общественном транспорте – 6 779 грн. Еще 80 559 грн. А. Мартовицкий получил из бюджета Верховной Рады на выполнение своих депутатских полномочий.

Кроме того, как бывший шахтер с многолетним стажем, А. Мартовицкий в 2015 году получил страховку от Фонда соцстраха от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (регресс) в сумме 70 192 грн.

Артур Мартовицкий

Судя по декларации, львиную долю доходов Артура Владимировича и его супруги в 2015 году составили их банковские вклады и «наличка». На двух счетах члена фракции «Оппозиционного блока» лежало 2 млн 842 тыс. 280 грн., еще около 643 тыс. грн. парламентарий получил в виде процентов по вкладам.

Банковское состояние своей жены декларант оценил более, чем в 430 тыс. грн., а ее доход в качестве процентных выплат трех банков – в 101,5 тыс. грн.

Похоже, как и многие его коллеги-законодатели, А. Мартовицкий часть своих сбережений предпочитает держать при себе. В 2015 году сумма его наличных средств составила 640 тыс. грн. Еще 360 тыс. грн. «налички» было у супруги нардепа. Кстати, из официальной биографии парламентария известно, что его жена – врач-кардиолог (см. http://martovitskiy.org). При этом, информации о ее зарплате в е-декларации депутата нет.

Из документа известно, что член фракции «Оппоблока» владеет квартирой в Павлограде площадью 120 кв.м., которую он приобрел в 2010 году за 380,4 тыс. грн., арендует офисы в трех городах Западного Донбасса и один гаражный бокс на территории ПАО ДТЭК Павлоградуголь.

Также в собственности Артура Владимировича, который родился и много лет проработал на Донбассе, уже 20 лет имеется квартира в Донецке площадью 66,5 кв.м., а с 2012 года нардеп владеет просторным гаражом на 249 кв.м., который находится в Крыму (г. Феодосия).

Напомним, и Донецк, и Крым сегодня оккупированы российскими войсками и местными террористами. Что касается Донецка, то здесь за супругой декларанта числится жилой дом площадью 230 кв.м. (правда, право собственности на него не оформлено), квартира на 42,8 кв.м и земельный участок площадью 750 кв.м. О правах на еще одну донецкую квартиру площадью 52 кв.м, записанную за женой народного депутата, в декларации ничего не сказано.

Супруга Артура Мартовицкого владеет не только недвижимостью, но и является собственницей двух иномарок – «Мercedes-benz» 2006 г.в. и «Нyundai» 2012 г.в. В свое время приобретение этих машин обошлось врачу-кардиологу почти в 350 тыс. грн.
Сам народный депутат имеет в своем автопарке один автомобиль «Mitsubishi», за который он в 2012 году заплатил 351 тыс. грн.

Артур Мартовицкий замечен в списках нардепов, получивших компенсацию за жилье в Киеве

187 депутатов Верховной Рады Украины получают компенсацию за жилье в Киеве.Среди них есть и депутат от 36-го избирательного округа Артур Мартовицкий.Об этом сообщил журналист Максим Опанасенко, выложив списки депутатов, получивших компенсацию.Журналист отмечает, что проживание 187 депутатов обходится в почти 30 млн грн. Сумма, которую государство компенсировало нардепу за проживание в гостинице, составляет 168,3 тыс. грн. По данным электронной системы, Артур Мартовицкий присутствовал на 92% заседаний.28 заседаний нардеп пропустил, 14 — по уважительным причинам, еще 14 — по неизвестным. В декларации Артура Мартовицкого за 2016 год указана годовая зарплата 170 193 грн (ок.14 тыс.грн в месяц), 28 тыс. грн компенсации за проезд и 168,3 тыс.грн — за проживание в гостиничном номере.Также нардеп задекларировал около 663 тыс.грн дохода от процентов вкладов на банковских счетах. Всего на депозитах нардеп и его супруга хранят примерно 4 млн грн и $102 тыс.

Артур Мартовицкий между Ахметовым и Коломойским

Налоги нефтегазовых компаний предлагают потратить на погашение долгов перед энергокомпаниями ДТЭК. Бывший генеральный директор объединения «ДТЭК Павлоград-уголь», депутат Артур Мартовицкий нашел простое решение сложной проблемы. По его мнению, неплатежи государственных шахт за электроэнергию, а также долги населения за тепло следует погашать за счет дополнительных доходов госказны. Такое предложение содержится в подготовленном им проекте изменений к госбюджету на 2014 г. относительно погашения задолженности за энергетические ресурсы (№5065 от 11.09.2014).

Новация, несомненно, нашла горячую поддержку у бывших сослуживцев народного избранника. Ведь почти всю электро-энергию шахтерам, а также значительную часть тепла населению поставляют компании, входящие в энергетический холдинг «ДТЭК», собственником которого является Ринат Ахметов. Вместо того чтобы самостоятельно наладить затратную систему по выбиванию долгов с каждого, эту хлопотную и неблагодарную работу там решили переложить на государство. Мартовицкий предложил погасить долг перед энергетиками на 900 млн грн. На часть этих денег уже претендует «Киевэнерго» (входит в ДТЭК). Компания заявила, что столичный бюджет задолжал ей за этот год 1,7 млрд грн.

В прошлом году такой трюк уже удался. Все тот же Артур Мартовицкий в августе 2013 г. зарегистрировал законопроект №3057 «О погашении задолженности за энергетические ресурсы». Тогда из госбюджета потребовалось погасить долги потребителей продукции ДТЭК на сумму 1,64 млрд грн. Автор законопроекта даже предусмотрительно указал, где эти средства можно найти: для расчетов за энергоносители достаточно было перенаправить налог на прибыль, полученный в бюджет от НАЭК «Энергоатом». Тогдашнее парламентское большинство пошло навстречу Ринату Ахметову — закон был принят, хотя и с небольшой задержкой.

Любитель рулетиков Артур Мартовицкий поддерживает сепаратистов

Спустя год ДТЭК снова пытается решать проблему долгов за государственный счет. Законопроект №5065 почти целиком повторяет прошлогодний опус депутата. Изменения претерпели только цифры и источники, которыми госбюджет должен пожертвовать.
На этот раз Мартовицкий предложил погасить долг перед энергетиками на 900 млн грн. Из этой суммы 350 млн приходится на долги местных бюджетов, которые образовались из-за непогашения ими разницы между тарифами за тепло для населения и себестоимостью его производства. На большую часть этих денег претендует «Киевэнерго» (входит в ДТЭК). Компания уже заявила, что столичный бюджет задолжал ей за этот год 1,7 млрд грн.

Еще 550 млн бюджетных денег Артур Мартовицкий предлагает направить на расчет по долгам, которые накопили государственные шахты за потребленную электроэнергию. Если учесть, что основные должники этой категории расположены в Донецкой и Луганской областях, которые являются вотчиной электроэнергетиков из ДТЭК, можно предположить, что и в этом случае почти все средства в конце концов осядут на счетах компаний Рината Ахметова, если его бывший подчиненный сумеет протолкнуть через парламент нужное решение. При этом непонятно, как автор законопроекта представляет последующие взаиморасчеты между бюджетом и государственными шахтами, большинство из которых находятся на подконтрольной сепаратистам территории. Хотя, скорее всего, его такие проблемы не волнуют.

Источник средств для оплаты нужд ДТЭКа уже определен: Мартовицкий предлагает использовать для погашения долгов средства, полученные в бюджет от увеличения ставок платы за недропользование для компаний, добывающих нефть и газ. Основным плательщиком такого налога является компания «Укрнафта», подконтрольная Игорю Коломойскому…

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.