Максим Шкиль организовывает DDoS-атаки чтобы скрыть дерибан на Укрзализныце или как кум министра Омеляна сел в лужу

Top-bit
Top-bit

Гласность, гласность и еще раз гласность. Примерно таким лозунгом можно охарактеризовать успешный ход конем со стороны сайта Skelet-info, который низверг двух «уважаемых» в сегменте украинской коррупции мэтров: младоолигарха из Партии Регионов по имени Максим Шкиль и его кума — министра Омеляна.

О том, кто такие Максим Шкиль и Владимир Омелян мы уже писали в недавнем-материале расследовании. Теперь же расскажем о том, какими методами господа Шкиль и Омелян пытались удалить горькую правду о себе любимых с несчастного блога правдорубов Скелет-Инфо.

В феврале 2017 года в интернет-СМИ появилась информация о коррупции в Укрзализнице (УЗ). А именно о том, что все клиенты УЗ вынуждены обращаться за экспедиторскими услугами в «Первую логистическую компанию». Её контролирует кум министра инфраструктуры Владимира Омеляна (подробнее о нём в статье Владимир Омелян: тайная коррупция «молодого реформатора») Максим Шкиль. В публикациях вскрывались и многие фирмы, через которые отмывались деньги, которые впоследствии поступали министру Омеляну и Максиму Шкилю.

Пример такой публикации: Омелян заблокировал внедрение онлайн-сервиса распределения вагонов, чтоб не разрушить бизнес своего кума Максима Шкиля.

20 марта 2017 года на официальный электронный адрес сайта SKELET-info поступило обращение от некоего Юрия Пальшина с электронного адреса [email protected]pp.com.ua, представившегося работником компании «Александр Переможенко и партнеры», в котором он заявлял, что статьи Омелян заблокировал внедрение онлайн-сервиса распределения вагонов, чтоб не разрушить бизнес своего кума Максима Шкиля и Владимир Омелян: тайная коррупция «молодого реформатора» являются заказными. Также он интересовался возможностью их «убрать».

 

Следует учесть, что первая статья написана внештатным автором Сергеем Варисом на основании данных из открытых источников, а вторая – репостом публикации с сайта АНТИКОР.

Естественно, вопрос нужно было решать, как и полагается — за деньги. Но наглость господина Шкиля достигла апогея, когда он отказался оплачивать какие-то 50 000 грн. владельцу блога SKELET-info. Т.е. ситуация за гранью понимания. Максимка Шкиль откровенно наследил, а удалять собрался бесплатно. С какой-такой радости не ясно…

Через сутки в адрес сайта SKELET-info поступило сообщение от агентства с информацией о том, что, поскольку с сайта АНТИКОР удален оригинал статьи «Омелян заблокировал внедрение онлайн-сервиса распределения вагонов, чтоб не разрушить бизнес своего кума Максима Шкиля» то, в соблюдение интернет-этики, её необходимо удалить и на сайте SKELET-info, что и было сделано без каких-либо дополнительных условий.

Однако в это же самое время на сайт skelet-info.org началась DDoS-атака.

Сайт физически находится на американском сервере, и собственники сервера отметили, что перед началом атаки именно ссылка http://skelet-info.org/vladimir-omelyan-tajnaya-korrupciya-molodogo-reformatora/ получила большинство запросов, имеющих все признаки DDoS-атаки, возможно, для проверки «устойчивости» сайта. Впоследствии был атакован весь сайт.

Американский хостинг обратился в правоохранительные органы США с заявлением о полученном ущербе, а также к администрации сайта SKELET-info для получения подробной информации о причинах атаки и инициаторах. В свою очередь, SKELET-info обратилось в обслуживающее агентство, и вот что выяснилось.

Оказывается, Юрий Пальшин предлагал агентству удалить статьи с нашего сайта за деньги. Мало того, Пальшин заявляет, что уже кто-то задержан за то, что опубликовал эти статьи! То есть идет факт прямой угрозы.

Напомним, статья, которая являлась репостом и была удалена с первоисточника, была удалена сайтом SKELET-info моментально и без каких-либо дополнительных условия.

Вот та часть, которую хотел удалить Юрий Пальшин за деньги. Принтскрин из письма:

Однако DDoS-атака продолжилась. По согласованию с редакцией сайта ожидаем полное заключение по данной ситуации и документов для обращения в правоохранительные органы Украины по 361 статьи Уголовного кодекса, который гласит: Несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи

1. Несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи, которое привело к истоку, потере, подделке, блокированию информации, искажение процесса обработки информации или к нарушению установленного порядка ее маршрутизации, —

наказывается штрафом от шестисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением воли на срок от двух до пяти лет, или лишением свободы на срок до трех лет, с лишением права обнимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет или без такого и с конфискацией программных и технических средств, с помощью которых было содеяно несанкционированное вмешательство, которые являются собственностью виновного лица.

2. Те самые действия, содеянные повторно или за предыдущим заговором группой лиц, или если они причинили значительный вред, — наказываются лишением свободы на срок от трех до шести лет с лишением права обнимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией программных и технических средств, с помощью которых было содеяно несанкционированное вмешательство, которые являются собственностью виновного лица.

Примечание. Значительным вредом в статьях 361- 363-1, если она состоит в причинении материальных убытков, считается такая жаль, которая в сто и больше раз превышает необлагаемый минимум доходов граждан.

Хостер сайта SKELET-info, для восстановления работы сайта, был вынужден обратиться к сервису CloudFlare. В результате чего понес убытки в размере 190 евро.

Примечателен скрин, где человек, выдающий себя за юриста, не в состоянии отличить интеллектуальное право от вмешательства в работу информационных систем:

(любой более-мене практикующий юрист, адвокат, разбирающийся в УК, поймет, что в данном случае речь идет о части второй 361 статьи УК)

Сайт SKELET-info ожидает остановки DDoS-атаки. При этом с огромным удовольствием ждет инициации обещанного от американцев судебного разбирательства хостинга по всеми причастными к атаке лицам – Максимом Шкилем, Юрием Пальшиным. И прикладывает к этому соответствующие усилия. А также изъятием у них компьютерной техники, мобильных телефонов и т.д. в рамках следственных действий.

Естественно, после такого ажиотажа вокруг этого «Шкиля», у SKELET-info возникло желание подробнее исследовать, что же это за персонаж. Ждите появления полноценной справки по нему в ближайшее время.

Видимо, полноценной справки по Шкилю от Скелет-Инфо мы не дождемся, следовательно, сделаем ее собственноручно. Чего ж доброму делу пропадать, не правда ли?

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.